عنوان الموضوع : بيتزا بالتونا على الطريقه السويديه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

بيتزا بالتونا على الطريقه السويديه



بسم الله الرحمن الرحيم



كيفكم بنات
هاي بيتزا جديده او ما بعرف ازا حدى بيعملها على هاي الطريقه او لا
بس انا متعود اعملها هيك وحبيت افيدكم فيها وطبعا طريقتي انشاء الله رح تكون واضحه للجميع وكل وحده فيكم ما عجبها شي بالمواد ممكن انها تلغيه او تبدلو بشي تاني على كيفها وحتى الكميه مو لازم تعملو نفس الكميه الي انا بعملها كلنا صار عنا خبره بالمطبخ وبنعرف كيف انقص ونزيد بالمقدار الكميه الي بنحبها وهاد بس لانو في مره وحده سئلتني انو ليش الكميه كبيره كتير لاني متعوده بالمعجنات اعمل دائما 2 كيلو طحين لحتى افرزهم بالثلاجه وارتاح احيانا من الطبخ ههههههههههه

نبدا بازن الله تعالى



[img][/img]











المقاديرللعجينه
2 كيلو طيحين
3 بيضات او بيضتان
حليب سائل للعجن
حبة خميره او خميره فوريه
ملعقتين ملح
كاْس زيت او كاْس زبده ساله نذوب الزبده باس
[img][/img]



[img][/img]



[img][/img]


طبعا احنا حطينا على الطحين ملعقتين ملح وبيضتين او 3 بيضات وكاس الزبده وانا ضفت من عندي شغلتين الي هما نصف ملعقة سكر او ملعقه وملعقتين زيت زتون
ونسخن الحليب للعجن

[img][/img]


ونعجن العجينه مع اضافة الخميره بعد تذويبها بقليل من الحليب الي سخناه على النار وطبعا ما نخلي الحليب يسخن كتير يعني وسط تقريبا على درجة حرارة الجسم

[img][/img]


بعد العجن المستمر نغطي العجينه وتنوكها لكي ترتاح جيدا

ونبداْ بتحضير المواد الاخرى التي سوف توضع على العجينه

المقادير
علبتين تونا
علبتين مشروم
علبتين رب البندوره سائله
رشة ملح ورشة بهارات وفلفل اسود وقليل من الثوم توضع كل هاي المواد على رب البندوره فقط
شرائح بصل
جبنه مبروشه
زيتون اسود
وازا بتحبو بتقدر تحطو شرائح فلفل اخضر حلو او فلفل ملون احمر واصفر واخضر
[img][/img]


هاد رب البندوره بعد ما حطينا عليه الفلفل الاسود والبهارات والملح ودقينا شوية ثوم وحطيناها فوقه وحركناه منيح

وهاي التونا

[img][/img]



[img][/img]


[img][/img]



[img][/img]



[img][/img]





والان العجينه اختمرت نبداْ بتقطيعها قطع صغيره ورقها على هاذا النحو ولازم تكون رقيقه افضل ما تكون خميله

[img][/img]





[img][/img]



[img][/img]



[img][/img]



مع وضع الطحين طبعا تحت العجينه حتى لا تلتزق

[img][/img]


[img][/img]





[img][/img]




نبدا بالتدريج وضع المواد ونبدا برب البندوره ثم الجبنه المبروشه
ثم التونا ثم المشروم ثم شرئح البصل والزيتون ونضعها بالفرن











[img][/img]



[img][/img]




[img][/img]









ااخ بصراحه تعبت كتير وانا بنزل بالموضوع وبشرح فيه لحتى بيلسان ما تحكيلي كالعاده وين الخطوات ههههههههههههههههههههه
لعيونك بيلسان صورتهم بالتفصيل الممل ولعيون الصبايا كمان لحتى ما حدى يكون عندو اي استفسار او يخربط بشي شغله
ولا تحرموني من ردودكم وتقيمكم للموضوع ازا عجبكم طبعا
دمتم بود


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


هلا حبيبتي انا جيت الولى و اخذت الصحن
يعطيك الف عافية اختي
لكن اشوف ات صورك مقلبة خخخخ حتى راسي اعوج
هو يمكن تعدلي الصور و ترع على طبيعتها لتكون اجمل
جربي و اذا ما عرفتي يمكن نساعدك
تسلم ايدك


__________________________________________________ __________



شوفي حبيبتي هيك صار شكلها احلى
اذا ما عرفتي خبريني و انا اشرحلك


__________________________________________________ __________

مشكوره حبيبتي على الرد
اكيد رح اعدلها بس مو هلا لاني تعبت وانا بحمل بالصور وبنزل فيهم
وصحتين بس خليتي شي للبنات هههههههههههههههههه
وشو رايك بعد ما اكلتي عجبتك ولا لا


__________________________________________________ __________

امممم اي شي فيه فطر يعجبني
و نستنى تعدلي الصور لنستمتع باكلاتك الجميلة


__________________________________________________ __________

انا جيت الريحة وصلتنى
الله يسلمك ايديك حبيبتى
تسلمين على بيتزا الزاكية
مثل ماقالت مريومتى عدلى الصور
حتى اسكت مرة تانية هههههههههههه
لعيونك تقيم ونجوم ياعسل