عنوان الموضوع : أطباق خفيفة من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أطباق خفيفة







]






نضع البصل والطماطم والزيت فوق النار ونتركهم حتى يذبلو ونضيف التوابل وقزبور ومعدنوس


ثم كفتة





نبشر البطاطس بعد سلقها





نضيف البيض للبطاطس المبشورة والملح والفلفل الاسود




في مقلاة نضع الزيت والزبدة




نحط نصف خليط البطاطس ونحاول نرفع الجوانب




نحط في الوسط خليط الكفتة




نغطيها بباقي البطاطس ونخلها تحمر من أسفل ثم نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر






تقدم مزينة بالزيتون الاسود





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




الباقي من البطاطس المسلوقة هرستها بالشوكة واضفت اليها ملح ومايونيز وعملت منها رجل الثلج لأزين به المائدة


__________________________________________________ __________



في طنجرة نحط اللحم والبصل والزيت

ثلاثة حبات من البصل



نقلبهم حتى يذبل البصل ونضيف ملح فلفل اسود كركم زعفران سكنجبير قزبور معدنوس



نضيف الماء ونغطيها حتى ينضج اللحم



نزيل اللحم ونترك البصل ينشف من الماء ويفضل الزيت

ثم نصفي الزيت من البصل لندهن به الورقة




نقطع الورقة ونحط أول طبقة على شكل +


ثم نحط فوقها ورقة أخرى على شكل علامة الضرب



نضع قليل من البصل




نضيف قطع اللحم



ثم قطع المشمش المطبوخ في الماء والسكر وقرفة وقطع البرقوق (قرصيا) مطبوخة بنفس الطريقة



نضيف لوز مقلي ومطحون مع السكر



نغطي الوجه بالورقة وندهنه ونحطهم بالفرن








__________________________________________________ __________




هذا شكلها بعد ماتخرج من الفرن



ناخذ ورقة ونطويها ثم نعلم طول القالب ونحاول نقطع نصف قلب







نزينهم بالقرفة والسكر بودرة



__________________________________________________ __________



كفة جزر مبشور زيتون اسود فلفل احمر كرعة (كوسا) مبشورة معدنوس ذرة

يجب أن تعصر الخضر جيدا من الماء وخصوصا الذرة حتى ما تخرج الماء وهي بالفرن




10 بيضات + كاس حليب أو قشدة طرية أنا خلطت الاثنين والملح

أنا خفقت بالأول 5 بيضات مع الملح ونصف كاس حليب مخلوط بالقشدة لان الزبدية صغيرة وما تسع أكثر لما انتهوا

خفقت 5 بيضات الباقيين




وضعت القليل من البيض في مقلاة ساخنة بها القليل من الزبدة



حطيت عليه زيتون اسود وعملت نفس الشيء بالنسبة للفلفل والذرة والكوسا



وعملت اومليط بالجزر والمعدنوس بمقلاة اكبر لأني سوف احتاج حجم اكبر في نهاية اللف




__________________________________________________ __________




لفيت في الأول الي بالزيتون الأسود



وحطيتها وسط اومليط بالذرة ولفيتهم



ثم لفيتهم في اومليط الفلفل الأحمر




عملت نفس الشيء حتى نهاية الاومليط



دهنت القالب بالزبدة وحطيت قليل من الكفتة بعد ما شحرتها مع قليل من الزيت والتوابل



حطيت فوقها لفات الاومليط




حطيت باقي الكفتة وبشرت الجبن




خفقت 6 بيضات مع الملح و البصل بعد ان وضعته مع قليل من الزيت والملح وتركته يذبل


ثم أضفته فوق لفات الاومليط وحطيته بالفرن




دهنته بياغورت طبيعي و زينته بزيتون اسود وفلفل احمر واخضر

ممكن تدهنيه بالجبن السائل




كنت مستعجلة فصورت الطبق مقلوب هههههه