عنوان الموضوع : وجبة سمك ..~ من مطبخ بيلسان أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
وجبة سمك ..~ من مطبخ بيلسان
حياكم الله حبيباتى بالانوار والايمان
عملت اليوم غداى بالسمك المرجان
واتمنى ان ينال على اعجابكم
وغداى يتألف من
شربة سمك
سمك مقلى
مكرونة بالكلمار
سلطة مشوية
عصير ليمون فريش
نبتدى على بركة الله
1-شربة السمك...~~
مكوناتها
سمك انا اخترت سمك المرجان نضيف الطماطم
والملح والكمون والثوم والماء
نتركها على النار حتى ينضج السمك
يحمى الزيت على النار مع الثوم المدقوق ثم نضيف نصف ملعقة طماطم المعجون وربع ملعقة من كل من الفلفل الاحمر وبزار"الكركم" وملح والحمص المقشر
يتقلى على النار قليلا ثم نضيف ماء سلق السمك
وبعد 10 دقائق من الغليان نضيف شربة الدشيشة "البرغل الناعم"
وعند النضوج نضيف السمك المسلوق المفتفت
والمعدنوس والقصبر الاخضر الناعم
وعند التقديم نضيف رشة نعناع جاف
ملاحظة يحب مراقبة الماء فى كل الخظوات
والشربة تكون خفيفة وليست رخوة
والصور توضح الخضوات
2-سمك مقلى ...][..
اخدت السمك نضفته كويس جزء خليته كامل والاخر شيلت العمود الفقرى
وتبلته بالقصبر الاخضر الناعم مع الثوم المدقوق وملح وكمون وعصير الليمون وقليل من الزيت الزيتون
فلفل الاحمر والزعفران الناعم
ثم الجزءالكامل غلفته الدقيق
والاخر بالدقيق والبيض والبقسماط الناعم وقليته بالزيت
3مكرونة بالكلمار..]~[
وهى مثل الشربة فى البداية يحمى الزيت والثوم على النار حتى يذبل ثم نضيف طماطم معجون واذا احببتى صلصة طماطم فرش وفلفل احمر وبزار وملح
يتقلى على النار ثم نضيف لهم الماء وبعد خمس دقائق من الغليان نضيف
الكلمار المقطع ولما ينضج وتتسبك قليلا الصلصة نضيف قرن فلفل اخضر حار "اختيارى" وثوم مدقوق
ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق
تسلق المكرونةفى ماء وقليل من الملح والزيت
وتصفى جيدا ثم تخلط مع الصوص وتقدم
4- سلطة مشوية.]...[
سبق انى قدمتها وهى موجودة على هالرابط
تفضلو حبيباتى ...حياكم الله غداكم عندى
للاسف نسيت وضع صورة لها لوحدها
5- عصير الليمون فريش..~~~..
اخدت3 ليمونات وقشرتها شيلت البذور مع الاحتفاط ببعض القشور
من غير اللب الابيض
وضعته مع ربع كوب ماء بارد فى الخلاط حتى تتجانس مع بعض
ثم تصفى ويعاد وضع المكونات مع اضافة الماء مرة اخرى وخلطها
من جديد وتصفى
ثم اضافة السكر او العسل حسب الرغبة
اتمنى ان نال غداى على اعجابكم
لا تنسونى بالدعاء والتقيم اذا احببتم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمو الايااااااااااااااااااادي واحلي تقيييم لعيونك
وربي يعطيك الذرية الصااااااااااااااااااااالحة يارب
__________________________________________________ __________
عيني يا عيني على السمك
تسلم ايدك بيسو ...
عجبتني طريقة الشوربة,,بالاضافة لباقي الاطباق,,السمك لايعلى عليه
مميزة كالعادة
احلى تقييم وشعار وتثبيت...بيستاهل موضوعك
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنان كله 2010
يسلمو الايااااااااااااااااااادي واحلي تقيييم لعيونك
وربي يعطيك الذرية الصااااااااااااااااااااالحة يارب
الله يسلمك يالغلا
ومشكورة على المرور الحلو ياعسل
__________________________________________________ __________
مشكورة يالغالية هذا من ذوقك
ربنا لايحرمنا من طلتكم
__________________________________________________ __________
يسلموا الايداي علي الوجبة يا بيسووووو ماشاء الله عليك طباخة ماهرة ربي يرزقك بالذرية الصالحة يااااااارب نتظر جديدك