عنوان الموضوع : محشي السلق وورق العنب بقدر واحد من مطبخي بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
محشي السلق وورق العنب بقدر واحد من مطبخي بالصور
السلام عليكم
((محشي السلق وورق العنب بقدر واحد))
المقادير
كوبين رز
كوب لحم مفروم
شدة شبنت مفرومة
نص كوب بصل مفروم
ملعقتين اكل دبس الرمان
نص كوب سكر
ملح
فلفل
مكعب ماجي
فول اخضر مقطع نص كوب
رشة ملح الليمون
ملعقة اكل عصير الليمون
2حزمة سلق كبيرة
ورق عنب
طماطم
بهار
ملعقة اكل معجون طماطم
بطاطس
ماء
الطريقة
نخلط مقادير الحشوة سويا اللي هي رز مغسول فقط ومصفى مو منقوع
الشبنت والدبس والملح والسكر والبصل واللحم وملح الليمون وعصير الليمون والفول المقطع
ونتركة جانبا
في القدر نصف اولا البطاطس المقطعة ثم نصف اعوادالسلق بعدها غسلها جيدا
وفلفل اخضر حار واحد
يتبــــــــــــــــــــــــع
+++++++\=
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
في قدر فية ماء يغلي نحط رشة كمون وقرفة وفلفل احمر
ونغطس فية اوراق العنب لدقيقتين
نخرج الاواراق ونضعها بالمصفاة ونحشيها بمقدار ملعقة شاي من الحشوة
تصف في القدر
يتبع
++++++++
__________________________________________________ __________
نغسل اوراق السلق جيـــــــدا
نغطس كل ورقة فقط لثواني من الجهتين بالماء المغلي ونحشيها نفس ورق العنب ونصفها بالقدر
يتبع
=
__________________________________________________ __________
في الخلاط نخلط طماطم ومعجون الطماط ومكعب ماجي لحم العجل
ورشة ملح وبهار
ونصبة على المحشي
ونحط صحن ثقيل فوقة ويترك على نار عالية ومن ينشف الماء نرش زيت على المحشي ونحط حديدة تحت القدر ونتركة على نار هادية لساعة
وبالعافيــــــه
__________________________________________________ __________
ما شاء الله تبارك الرحمن عليك غاليتي
محاشي رائغة
بس ما عرفت ورق السلق
يقيم
__________________________________________________ __________
شكرررا على المرور والتقيم السلق يشبه ورق السبانج واوراقة كبيرة