عنوان الموضوع : محشي السلق وورق العنب بقدر واحد من مطبخي بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

محشي السلق وورق العنب بقدر واحد من مطبخي بالصور



السلام عليكم


((محشي السلق وورق العنب بقدر واحد))
المقادير
كوبين رز
كوب لحم مفروم

شدة شبنت مفرومة
نص كوب بصل مفروم
ملعقتين اكل دبس الرمان
نص كوب سكر
ملح
فلفل
مكعب ماجي
فول اخضر مقطع نص كوب
رشة ملح الليمون
ملعقة اكل عصير الليمون
2حزمة سلق كبيرة
ورق عنب
طماطم

بهار
ملعقة اكل معجون طماطم
بطاطس
ماء
الطريقة
نخلط مقادير الحشوة سويا اللي هي رز مغسول فقط ومصفى مو منقوع
الشبنت والدبس والملح والسكر والبصل واللحم وملح الليمون وعصير الليمون والفول المقطع
ونتركة جانبا






في القدر نصف اولا البطاطس المقطعة ثم نصف اعوادالسلق بعدها غسلها جيدا
وفلفل اخضر حار واحد




يتبــــــــــــــــــــــــع



+++++++\=


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


في قدر فية ماء يغلي نحط رشة كمون وقرفة وفلفل احمر
ونغطس فية اوراق العنب لدقيقتين





نخرج الاواراق ونضعها بالمصفاة ونحشيها بمقدار ملعقة شاي من الحشوة





تصف في القدر


يتبع
++++++++


__________________________________________________ __________

نغسل اوراق السلق جيـــــــدا



نغطس كل ورقة فقط لثواني من الجهتين بالماء المغلي ونحشيها نفس ورق العنب ونصفها بالقدر











يتبع





=


__________________________________________________ __________





في الخلاط نخلط طماطم ومعجون الطماط ومكعب ماجي لحم العجل
ورشة ملح وبهار
ونصبة على المحشي
ونحط صحن ثقيل فوقة ويترك على نار عالية ومن ينشف الماء نرش زيت على المحشي ونحط حديدة تحت القدر ونتركة على نار هادية لساعة
وبالعافيــــــه










__________________________________________________ __________

ما شاء الله تبارك الرحمن عليك غاليتي

محاشي رائغة

بس ما عرفت ورق السلق

يقيم


__________________________________________________ __________

شكرررا على المرور والتقيم السلق يشبه ورق السبانج واوراقة كبيرة