عنوان الموضوع : *** خضار كابلي بالدجاج مع الرز بالمكسرات ***
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

*** خضار كابلي بالدجاج مع الرز بالمكسرات ***






اليوم صلحت غداء بالمرة كان رائع وفوق ذا كله صحي بعد لا تخافون بعطيكم الوصفة كاملة عشان شايفتكم زايد وزنكم شوي ريجيم يا حلوين معي نبدا

1)) ناخذ دجاجة حجم 1800 غرام تنظف وتقطع إلى 8 قطع وتزال الجلد ثم تملح فقط نضع مقلاة تيفال على االنار ونضع فيها 3 م ك سمن نباتي تحمر قطع الدجاج على الجهتين ثم ترفع القطع



[IMG]2)) في نفس المقلاة نضع 3 حبات متوسطة بطاطس مقطع شرائح عريضة ونتركه حتي يتحمر البطاطس قليلآ+ 1حبة بصل مقطع شرائح + احبة فلفل أخضر مقطع اصابع



3)) نضيف 5 حبات باذنجان مقطعة شرائح
عريضة ومقلية




3))نرجع قطع الدجاج إلى المقلاة وتوضع معاه بهار مشكل + كركم + كمون + ملح حسب الرغبة + نصف كوب ماء ساخن +2م ك صلصة الطماطم+ 1حبة طماطم مقطعة ((المفروض شرائح حتئ يتناسب مع شرائح البصل بس شغالتنا الحلووة مزنه قطعتها مربعات مو شكلة ))








>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


4)) يحكم إغلاق المقلاة بقصدير ويترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقة وتاكدي من استواء الدجاج

5))لأعداد الرز بالمكسرات نعمل رز أبض عادي وذلك بغسل كاس من الرز لعدة مرات ثم نقعه في ماء ساخن 15 دقيقة ثم يصفي ويوضع في الجدر ويضاف له م ص ملح خشن + 5حبات هيل + عودين دارسين ويترك حتئ ينضج ثم يصفئ ثم يرجع إلى القدر مرة أخرئ ويضاف له 3 م ك زيت نباتي

6)) صلحت معه حشو وذلك بوضع 1 م ص زبدة +1حبة بصل مفرومة + ربع كوب كشمش + ربع كوب لوز شرائح + ربع كوب صنوبر + ملح + بهار مشكل+ ليمون اسود حتئ يتلون البصل وتحمر المكسرات وتوضع على وجه الرز





7)) قدمت مع الغداء سلطة خضراء مكونة من ((الخيار +الخس +الطماطم +الذرة )) واحب اضيف مع السلطة هاذي الخبز المحمص + صوص رانش تطلع تمام




وش رايكم





__________________________________________________ __________

يمممممممم ... شكلها لذيذة .... تسلم الايادي يا نونو


__________________________________________________ __________


تسلمين حبيبتي دروب ودي ارسل لك صحن

الله يسلمك



__________________________________________________ __________

ايه الجمال ده تسلم الايادى

تستحقي التقييم والتثبيت


__________________________________________________ __________

تسلم ايديك نونو ع الوصفة الطيبة

مشكووووورة .... واللـــه يعطيك العافية

تحيتي ......