عنوان الموضوع : رز بخاري من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
رز بخاري
المقادير::
* نصف كيلو لحم---
* 2بصل كبير---
* 1جزر---
* 2طماطم---
* ماجي---
* ملعقة كمون مطحون---
* ملح (حسب الرغبة)---
* ملعقة فلفل أسود مطحون---
* كوب الا ربع زيت---
* 3كاسات رز الوليمة-----
الطريقة::
* نضع الزيت في القدرو نسخنه... ثم نضع اللحم ونقليه جيدا...
* نشيل اللحم من القدر...
* نحط البصل ونقليه حتى يسير لونه ذهبي...
* نحط الجزر (مع البصل) حتى يذبل...
* بعد ما يذبل الجزر نرجع اللحم للقدر مع البصل والجزر...ونتركه ع النار لمدة 5دقايق...
* بعدين نحط الطماطم والملح ...........
* بعد ما تخلص موية الطماطم...زيدي موية حتى تستوي اللحمة....
* بعدين نحط الرز (لاتنسي غسلي الرز أول جيدا)...ويكون مستوى الموية اكتر من الرز باصباعين...
## ملاحظة:: عشان تسير حبات الرز طويلة وحلوة غطي القدر كويس
* بعد ما تخلص موية الرز... رشي الكمون والفلفل الاسود فوق الرز...
* غطي القدر...وخلليه عــ نار هادية جدا لمدة ثلث ساعة...
ويستحسن تحطي تحت القدر الحديد العازل للحرارة ...
** يقدم مع سلطة البصل والطماطم أو السلطه الخضراء أو سلطة اللبن ....
حسب الرغبه
مقادير سلطة البصل والطماطم:::
* 1بصل
* 1طماطم
* 1فلفل اخضر حار
* بقدونس مفروم
* 1ليمونة صغيرة
* ملح
* فلفل اسود
وبس............
وبالهنا والعافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكووووووووره
__________________________________________________ __________
شكله يشهي
يعطيك العافيه ياقمر
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
تبارك الرحمن .. شكله واااااااااااو
يعطيك العافيه