عنوان الموضوع : اسبوع من كل بلد *المغرب (الكسكس ) *
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اسبوع من كل بلد *المغرب (الكسكس ) *




الكسكس

الكسكس طبق مغربي مشهور عالميا




نضع اللحم مع الزيت و البصل والملح والطماطم والابزار والزعفران وسكنجبر والسمن ويقلب الكل فوق النار جيدا



نضيف قز بور ومعدنوس



نضيف الماء المغلي





ثم نضيف الخضر



في نفس الوقت نحضر الكسكس

نضيف إليه زيت أركان أو زيت الزيتون ونحكه بين اليدين



نضيف الماء بعد أن نذوب فيه قليل من الملح



ونفركه جيدا



نضع الكسكس في الكسكاس



نغلف الجانب بالبلاستيك أو قطعة ثوب حتى لا يخرج البخار من الجوانب



نحط عليه الكسكاس ونتركه حتى يخرج البخار من فوق الكسكس



ثم نزيله ونرشه بالماء المملح ونحركه جيدا



ثم نتركه يمتص الماء



و نعيده إلى الكسكاس




نعيد نفس الشيء مع إضافة زيت أركان أو زيت الزيتون أو السمن



بعد نضج اللحم والجزر واللفت نضيف عصير الطماطم



والقرع الأحمر والأخضر والفلفل الحار (اختياري )



نضع الكسكس في طبق التقديم على هذا الشكل



يسقى بالمرق ويزين باللحم والخضر



تابع






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================





هذا طبق أخر لكن بالسميد الخشن بدل الكسكس ونفس طريقة التحضير

تابع






__________________________________________________ __________

الأرز بالخضر



نفس طريقة تحضير مرق الكسكس



نضع الأرز في الماء المغلي مع الملح ونتركه يطبخ إلى أن يصل نصف النضج



ثم نصفيه



نضيف إليه قليل من الزبدة



نضعه ينضج فوق البخار



نزيله فوق النار ونرشه بقليل من الماء ونحركه ثم نتركه حتى يمتص الماء ونعيده فوق البخار مرة أخرى

نعيد نفس الشيء






نسقيه بقليل من المرق ونضع عليه الخضر ونقدم معه المرق في إناء آخر


تابع


__________________________________________________ __________




ونقدمه أيضا بهذه الطريقة وتسمى السفه بالروز

يدهن الأرز بالزبدة ويزين باللوز والقرفة والسكر


تابع





__________________________________________________ __________


قطبان باللحم



نخمر قطع اللحم مع البصل وزيت الزيتون والتوابل وقز بور ومعدنوس وملح



ثم نحطها بأسياخ ونشويها على الفحم



__________________________________________________ __________

يسلموووووووووو