عنوان الموضوع : رز بالجزر والزبيب ودجاج بالخلطة ولا اروع ^_*
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

رز بالجزر والزبيب ودجاج بالخلطة ولا اروع ^_*





نبدأ مع المقادير :

1- جزر طازج مقطع مكعبات
2- 3 اكواب ارز
3- مرق دجاج
4- بهار الارز + الكركم + الفلفل الاسود+ ملح كله حسب الرغبة
5- زبيب طازج وطري ويحبب الاسود اللون
6- دجاجة متوسطة الحجم
7- شرائح 3 بصلات هلالية الشكر كبيرة الحجم
8- طماطم مقطعة قطع كبيرة مقدار 3 حبات
9- وبهار دجاج مشوي + سماق + فلفل اسود+ ملح + زيت زيتون

الطريقة :

نحضر جزر طازج مقطع مكعبات



نقطع بصل شرائح ونقلبه حتى يدبل مع قليل من الزيت ومن ثم نضيف له الجزر المقطع ونغطي عليه مع استمرارية التقليب حتى يدبل الجزر



نضيف مقدار 3اكواب من الارز على الجزر والبصل بعد نضجهما



نضع البهارات الخاصة فيكي وهي بهارات الارز والكركم او العصفر وقليل من الفلفل الاسود والقرفة



نمزج الارز مع الجزر والبصل والبهارات جيدا قبل اضافة المرق للارز



نبدأ بإضافة مرق الدجاج المسلوق جيدا والمضاف اليه حبتين هيل وورقة غار وعودين من القرفة نضع 6 اكواب مرق على 3 اكواب ارز



هكذا يكون شكل القدر بعد اضافة المرق



نغطيه ونتركه حتى ينضج حوالي من نصف الى ربع ساعة على نار هادئة



قبل اعداد الارز نكون قد قمنا بتنظيف الدجاج وتبهيره ببهار الدجاج المشوي والسماق والفلفل الاسود والملح وزيت الزيتون ونضيف له شرائح 3 بصلات هلالية الشكل مع 3 حبات طماطم متوسطة ونضعه في كيس حراري وندخله الفرن على درجة 150 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة


هذا شكل الارز بعد نضجه نلاحظ ارتفاع الجزر الي اعلى والارز الى اسفل



نقلب الارز مع الجزر جيدا كما هوا موضح بالشكل



نسكب الارز في صينية التقديم



يضاف له الزبيب الطازج الطري



ومن ثم نذهب لنخرج الدجاج من الفرن ونكشف عنه الكيس الحراري ومباشرة نضيف له الزبيب حتى يأخذ الزبيب رائحة وطعم الدجاج



ومن ثم نضع الدجاج على وجه صينية الارز ويقدم مع سلطة خضار طازجة اتمنى ان تكون الوصفة قد نالت اعجابكم دمتم بحفظ الله ورعايته اختكم المحبة لكم ( فلسطيين)





وهذا الطبق لاول امورة تكتب التقيييم ^_*



والله يعينا عالتنظيف بعد هالاكلة الدسمة O__o



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يسلم ايدك علي الطبق الشهي
الله لا يحرمنا من اطباقك ياقمر
يقيم بالنقاط والنجوم


__________________________________________________ __________

اختي بيلسان بارك الله فيكي مرورك لموضوعي زادني شرفا ولكي من اجمل تحية ودمتي بحفظ الله ورعايته


__________________________________________________ __________

يعطيك العافية ابدعتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتى


__________________________________________________ __________

ما شاء الله طبق بشهي بس ما فهمت انت بتسلقي الدجاج ولا بتشوي شوي


__________________________________________________ __________

ما شاء الله شو شكله شهي

تسلم ايدك