عنوان الموضوع : منوعاتى من الاطباق من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

منوعاتى من الاطباق



مساء الخيررر اخوااتي الغاليات

باقي ايام قليله ونودع شهر الخيرر والرحمة والله يعيده علينا وعليكم بصحة وعافية

وكل عام والجميع بخير وسعاده
هذه منوعاتى من الاطباق اتمنى ان تحوز على رضائكم




كفتة التونه\


المقادير
علبة تونة
حبة بطاطس
بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
قليل من البهارات
4 ملاعق بقسماط

للتغطية
بيض مخفوق
بقسماط


الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونة بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات وتعجن جيدا ثم نضيف البقسماط ونعجنها حتى تتماسك ومن ثم نشكلها على هيئة أصابع أو أقراص ومن ثم نغمسها في البيض ويليها البقسماط وبعدها نقليها في الزيت الحار وبالصحة والعافية
\\\\\\\\\\\\\\


السبرنق رول محشى بالخضار\


الحشوه\


نحمس بصل وثوم ونضع عليها كرنب + جزر + فلفل بارد الكل مبشور وبعدين تضيفين بطاطس
مسلوقه ومقطعه قطع مره صغيره وبهارات طبعا وملح وتحمسينه مع بعض ونحشى السبرنق رول


\\\\\\\\\\\\\\\



المقادير ::
توست منزوع اطرافة ويطحن بالخلاط

2_بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست ويعجن


3_تقسمين خليط التوست الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينية

ثم نعمل الحشوه\

كاستين ماء
4 ملاعق حليب بودره
4 ملاعق نشا
2 علبه قشطه
الطريقه\

في قدر ع النار نضع كاستين الماء العادي
مع الحليب والنشا ونخفقه حتى يثقل ثم نشيله من النار

ونضيف علبتين القشطه
ونحط ملعقتين ماء ورد طبعا اللى يحب

ثم نضيفها ع الكنافه

ونضع الباقي من الكنافه وع الفرن الحارمن تحت ثم شوى من اعلى

عند اخرجها تقلب
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
\\\\\\\\\\\\\\\ \



القطايف بالموز

المقادير



عجينة القطايف الجاهزة حجم كبير
موز\\\
ملعقة صغيرة من الهيال المطحون
زيت للقلي
شيره




الطريقة



يقشر الموز ويهرس بالشوكة ثم تضاف إليه الهيال او على حسب الرغبه
تحشى القطايف ابموز
ثم تطوى ويضغط على حوافها جيداً للتأكد من عدم فتحها أثناء القلي

يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه القطايف حتى تصبح ذهبية اللون
ثم نضعها فى الورق الناشف ليمتص الزيت



ثم تسقى بشيره وتقدم

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\







مقادير العجينه


3 كوب دقيق
1 ملعقه كبيرة خميره فوريه
1 ملعقه كبيرة سكر
3 ملعقه كبيره حليب بودره
نص ملعقه صغيره بيكن بودر
نص ملعقه صغيره ملح
ربع كوب زيت
من 1 الى 1 ربع كوب ماء دافى لعجن حسب العجينه
الطريقه\\\

تخلط جميع المقادير وتعجن جيدا تغطى تترك لتخمرتقريبآنصف ساعة


انا عملت عيش بلحم \\\منوعات اقماع وسندوشتات\\\لفت السجق\\

احب ارئ ارئكم

لاتنسون ألاذكار + التحصين

وعــيدكم مبآرك مقدما ... وعسآكم من العايدين ومن الفايزين ان شاء الله

الصور المرفقة
DSC06183.JPG‏ (78.0 كيلوبايت, المشاهدات 365)
DSC06261.JPG‏ (68.9 كيلوبايت, المشاهدات 365)
DSC06351.JPG‏ (68.4 كيلوبايت, المشاهدات 360)
DSC06347.JPG‏ (91.2 كيلوبايت, المشاهدات 361)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


سلمت انامك عزيزتى
وكل سنة وانت سالمة يارب
يقيم بالنجوم
بس حبيبتى الصور يجب كتابة اسم المنتدى
عليهاوهذى من شروط مظبخ العضوات
الرحاء التقيد بها
دمتى بحب


__________________________________________________ __________

مبدعه وست بيت كعادتك..........الله يحفظك وعيدك مبارك


__________________________________________________ __________

ماشاءالله

وصفات لذيذة
يعطيكي العافية


__________________________________________________ __________

الله يا أم فتون

اطباقك روعة وخصوصي قطايف الموز ما خطر لي أجربه وانا بعشق الموز بالحلويات

والمعجنات شكلها بشهي ما شاء الله

تسلم يدك وتم التقييم


__________________________________________________ __________

ماشاءالله..

مبدددددددددددددعه كالعاده

تسلم اناملك

تم التقييم,,

تقبلي مروري..