عنوان الموضوع : طبخات جديده ومندى وفطائر وحلا وسفرتي المتنوعه حياكم الله {تم تعديل الصور} أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طبخات جديده ومندى وفطائر وحلا وسفرتي المتنوعه حياكم الله {تم تعديل الصور}
من مطبخ روعه السعدي
واول طبخه الي
كفته بالبطاطا وكوسا
هاي الطبخه من كتاب منال العالم ونا طبقتها وطلعت لذيذه
راح اضع الصوره من الكتاب
وتطبيقي
المقادير
بطاطا تقطع اصابع وتقلا
كوسا تقطع اصابع وتقلا
نضعهم مع بعض في البايركس
وكفته مبهرا على حسب ذوقك تقيلها بشوية زيت بس تقليب بسيط
وتحطيها فوق البطاطا والكوسا
وطماطم وصلصه وبصل
زيت منقلب البصله على النار وشوي ثوم ماكترت انا ومعله كبيره صلصه حمرا وطماطم اقطع صغيره وبعدين كاسه مي
وبعدها ضعي الصلصه في البايركس وخليه يغلي 10 دقايق بس يتسبك
زيني الوجهه بالصنوبر
ودخليها الفرن تتحمر اشي بسيط من فوق
الشكل النهائي
طبختي التانيه صنية خضار
انتو كلكم شاطرين بتعملوها
انا بحط بطاطا كوسا جزر بصل طماطم شرائح قرع بازيله وثوم وبهارات وماجي وفلفل
بيطبخو شوي على النار وبعدين بسبكهم في الفرن وبتكون كلها محمره
سامحوني على التصوير عندي الاضاءه صفرا في البيت
يتبع في طبخه زاكيه ومتعبه وحلوه بنفس الوقت
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
طريقة عمل المندى في البرميل وفي البر الثمامه
ذهبت رحله مع الاهل واستمتعت بالجو الرائع وهناك عملنا المندي بالبرميل وطبعا كانت هاي الطبخه تحت اشرافي واشراف المدراء الكبار زوجي واخواني ربي يحفظهم وطبعا موبس انا اللي كنت بصور كمان اخويا بصور الانجاز هدا وكان نفس التصوير لانه هو مدير منتدى كمان ونا مشرفه فكانت رحله ممتعه جدا والطبخ كان بجنين
اولا انا اختصرت الطريق في البيت بهرت الدجاج وكانت التتبيله
بصل مطحون ثوم وفلفل وصويا وخل وكتشب او صلصه وشطه واباريكا وفلف البض وقرفه يعني شفت كل البهارات في الدولاب حطيتها مع الليمون
وسكرت عليه لحين استخدامه
الرز استخدمت 7 كاسات رز مغسول وبس
بصل كتير مقطع قطع صغيره
وطماطم قطع صغيره
وليمون اسود لومي
وقرفه عيدان
وفلفل
وماجي
والملح
نشوف الطريقه
مع الشعب طبعا
نضيف الماء ثم البهارات ونحكم بطعم الملح
وبعدها نضيف الرز
ثم بنقل الى البرميل نكون شغلنا الحطب واصبح جاهز ونضعه في داخل البرميل
https://www.iraqup.com/up/20101219/tY..._935954576.JPG
نضع القدر في الداخل
ثم ضع الدجاج في الشبك متل وماهو واضح الصوره
ثم نضع قصدير
وبعدها خيشه ونحكم اغلاقه عشان مايتسرب الهواى برى ضروري كتمه حتى الاختناااااااااااااااااااااق
ونغيب عنه نص ساعه او ساعه ونرجعله ونفك هالخرابيط هاي عنه بيكون الجاج استوى وتحمر وطعمه خطير
والشكل النهائي
تفضلو حياكم الله
صراحه كان ابداع انصحكم تروحو البر بالذات اللي من السعوديه وجربوه وماحتندموه
واللي مابقدر يروح البر يتجرب في البيت توجد براميل خاصه للبيت بتشتغل على الغاز
__________________________________________________ __________
وتجهيز عزيمتي كانت مكونه من فطائر بالجنه الزعتر اللحمه البيتزا الشاورما
ورق عنب وكبه وتبوله ولازانيا
والحلا
ماشاءالله كان كله في يوم واحد والحمدالله طلع رهيب
ولاكن الكارثه الكبرى لما يجي زياده شوي ضيوف من غير عزيمه هنا الاحراج الاكبر ويكونو اكيله هنا وقعت بالاحراج وطلبت من زوجي العزيز يجيب من برىوجاب بسرعة وانقضت الموقف المحرج
فجاب رز وحمام محشي
انا عجنت عجينه سبق وذكرت مقاديرها
كورتها وقطعتها قطع متوسطه وجبت وحده وفردتها واقصيتها مثلاثات وحشيتها جبنه الفريده
وشكلها النهائي
وفي اثناء نقلي لصور من الجوال للجهاز انمسحت بعض الصور ولاكن االشكل النهائي للزعتر على شكل مروحه وبيتزا
شكل الاقماع حشيته شاورما
تجهيز الحشوه انا تبلته الجاج من الليل ووضعت عليه بهارات الشاورما
https://www.iraqup.com/up/20101219/QM...A_68760292.JPG
نقلي شوي بطاطا
وخس وماينونيز نحط شوي من الخلطه ونحشيها
الازانيا انمسحت مني صور تجهيزها
ولكن شكلها النهائي
ورق العنب الحمدالله مانمسح التجهيز
اقطعت بصله ناعمه وطماطم ولحمه ورز مصري وملح وفلفل وليمون انا بحبهه حامض ورق العنب وزيت زتون
نجهز بصل وطماطم وبطاطا وجزر ومنقطعم ومنصفهم تحت في القدر ونضع فوقهم ورق العنب
في الطبخ ماجي حطيت و2 ليمون وزيت زتون وشوي مي ساعه او اقل واستوى
الكبه جبت لحمه عجل مافيها دهن ولا شحمه وبرغل وبصل
بعد مانقعت البرغل طحنتهم كلهم مع بعض كيلو نص كيلو لحمه مع كاس برغل ناسيه بالضبط كم حطيت بس خليتهم متساوين
جهزت اللحمه
بصل كتير حمرته على النار ولحمه وسماق وملح وفلفل وصنوبر
وهدا الشكل قبل القلي
التبوله كلكم شاطرين ومقاديرها معروفه
ولاكن انا بعملها متل السوين
البرغل بنقعه باليمون فقط
السفره باكملها
يتبع
__________________________________________________ __________
حصلت على الصور من جمهوري الحبيب
وهاي احلا قطعه كيكه بمناسبة التعديل هدا كان مع القهوه التركيه وبعدها تسهلوه نايمين
__________________________________________________ __________
اصابع البف باستري
حلا بسيط ولذيذ وسهل
المقادير بف باستري تقطعيه مستطيل وبعدين تدهينه بصفار بيض وتحطيه بالفرن وتحمريها
نعمل متل المهلبيه البيضه مقاديرها
كاس حليب معلقه نشاء بيضه نص بياله سكر فانيا وتحركيهم على النار الين يصير كثيف
بعد مايبرد نجيب القطعه ونفتها بشويش من النص ونحشيها
وبس نخلص نرشها بسكر مطحون
اما حلاي التاني تراميسو من اختراعي وتأليفي
نجيب كيك بيتي كلرشوكلاته او بيضه انا هاي المره عملته بالشوكلاته
وطلع زاكي
حاولي تقطعه قطع متساويا في الطول والعرض
وصفيه في الباريكس
جيبي كاس وضعي معلقة نسكافه ودوبيها بالمي وبالريشه صبي على الوجهه او امسحي مسح خلي الطبقه اللي فوق تشرب نسكافه وباليد اضغطي عليها بحيث كل الفتحات الصغيره تتسكر
احضري دريم ويبمجهز مسبق بالثلاجه والكل بيعرف يحضره
وضعي فوق الطبقه الكيك بحرص حتى مايصير لون الدريم اسود بشويش افرديه
وبس تخلصي من فرده رشي الوجه كاكاو
ومتل ما عملتي في السابق طبقه جديده تانيه نسكافه ودريم وكاكاو
وضعيه في الثلاجه وتاني يوم قطعيه مستطيل او حسب مابترغبي
انا اقطعته مستطيل ورفيع على حسب الغلاف اللي عندي
وكان كتير شكله حلوه
والشكل النهائي للطبقين
واخيرا
ان شاءالله تعجبكم طبخاتي ومتاسفه على التصوير والصور اللي انمسحت بالغلط مني وان شاء الله بس اتعلم الفتوشوب بيصير الاخراج احلا من هيك
اهدي باقة الورد هاي لقسم الطبخ مشرفات وعضوات
اتمنى لكم التوفيق
والحمدالله على كل شي
__________________________________________________ __________
مـــاشاء الله عليكــ روعــهــ ,,
أطــباق روعه مثلــكــ ,,وشكلهــآ لذيذهــ ,
يعطيكـــ العافيـــهــ حبيبتي ~
مودتـــي لـــكــٍ