عنوان الموضوع : لي محبي الباذنجان والحار يتفضلو واكيد بالصور -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

لي محبي الباذنجان والحار يتفضلو واكيد بالصور




سلام عليكم ورحمة الله وبركاته






اليوم طرشي اومخلل الباذنجان


المقادير
كيلو باذنجان
ربع كيلو فلفل اخضرحار
زيت زيتون حسب الخليط
ملعقة كبيرة ملح
3ملاعق كبيرة ثوم
كاس كبيرة قزبرة خضره
كاس كبير زيت زيتون




في الخلاط نحط ثوم والفلفل حار




نضرب الكل مع بعض لين ينفرم






ثم نرفعه من الخلاط ونحطه في صحن ونضيف عليه الملح






ثم نضيف عليه زيت زيتون حسب الخليط






ونخلطه جيدا




بشكل هاد
في مقلات علي نارمتوسطة نحط الباذنجان صحيح




ثم نقلبه علي الجهة الثانيه ونتركه لين يستوى تماما





لما ينضج الباذنجان نرفعه من زيت ونحطه في صحن فيه ورق للامتصاص زيت زائد





ناخد حبة بذنجان ونشقها من وسط




نجيب الحشوه ناخد منها ونحشي حبات البذنجان بيها




ثم نحطها في قاورير للحفض




لما نخلص نغطيها بزيت الزيتون واذا تبقامعنا شوى من الحشوه نحطه عليها قبل ما نحط زيت
ونغلق القاورير باحكام ونتركها لعدة ايام تقدم مع الاسماك او المشاوى
عليكم بالعافيه لاتنسوني من دعواتكم الحلوة




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


والله طريقة جديدة ورائئعة شكرا لكي اختي على الطرح


وحياك الله بينا


__________________________________________________ __________

والله جميل جدا حبيبتي سقيعة

انا احب كثيرا البادنجان وخصوصا اذا كان حارا

وطريقتك رائعة

جعلها الله في ميزان حسناتك

دمتي بخير وفي حفظ المولى عز و جل

اريد ان اعرف كم من المدة يمكن الاحتفاظ بة

وهل من الضروري ان يكون داخل الثلاجة




__________________________________________________ __________

وطريقة حلوة و رائعة


__________________________________________________ __________

تسلم ايدج طريقة حلوة


__________________________________________________ __________

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
طريقه واضحه ومفهومه
بس الحراااااق بخاف اكتر منو