عنوان الموضوع : من كل بلد اسبوع-الاردن (الفريكة باللحم) أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
من كل بلد اسبوع-الاردن (الفريكة باللحم)
مرحبا يا حلوين كيفكم طبعا هذا اول موضوع الي بمطبخ العضوات بما انه الاسبوع هذا للاردن فقررت انزل وصفة الفريكة باللحم طبعا انا ما صورت الطريقة لاني كنت مستعجلة بالاعدادواتمنى تنال رضاكم واي سؤال انا جاهزة
المكونات :-
لحم بعظم
فريكة حب او خشنة
بصل
زيت زيتون وسمن بلدي
بهارات (فلفل اسود\قرفة\بهارات مشكلة\زنجبيل مطحون\ملح)
طبعا البهارات بكمية صغيرة علشان ما تخرب طعم الفريكة
الطريقة :-
طريقة التحضير:
- نسلق اللحمة مع الملح والبهارات
- ثم نغسل الفريكة الخشنة وننقعها بالماء العادي ربع ساعة
- ونجهز طنجرة العمل ونضع فيها زيت الزيتون والسمن(طبعا الطعم رح يطلع معاكِ مميز جربوها) ونحمر البصل الناعم ونصفي الفريكة ونضعها فوق الزيت والبصل ونحرك جيدا
- ونضع ملعقة صغيرة من جميع البهارات المذكورة ونحرك جيدا
- نحرك حتى تنشف الماء قليلا وتصير كل حبة لوحدها
- ثم نضع مرقة اللحم الساخنة ولازم المرقة تكون علو الفريكة بحوالي 3 الى 4 سم
- وبعد ان تغلى نغطيها جيدا ونتركها على نار هادئة جدا لمدة نصف
وصحتين وعافية
انا ما صورت الطريقة بس صورة طريقة التقديم
نضع الفريكة بالصحن
نرتب قطع اللحم
نزين بالليمون والفلفل الاخضر
نزين بالزبيب والصنوبر المحمص
الشكل النهائي للطبق
اتمنى الطبق يعجبكم واي سؤال انا بالخدمة وصحتين وعافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
واو روعة بيشهى سلمت ايدك وهذا الصن لى لانى اول وحدة ترد
__________________________________________________ __________
تسسسسسسسسلم اديك
__________________________________________________ __________
يسلمو ايدكي
شهيتني الفريكه
__________________________________________________ __________
ما شاء الله رووووعه روعه عاشت الأيادي
__________________________________________________ __________
يسلموا اكله صحيه و كلها الياف و منافع