عنوان الموضوع : من تعرف طريقتها..............؟؟!! -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
من تعرف طريقتها..............؟؟!!
السلام عليكم ياحلوااااااات
والله اليوم أبي مساعدتكم ياطباخات![]()
حبيباتي اللي تعرف طريقة المسقعة بالزبادي تعطيني أياهاوأصلا أنا ماأعرف طريقة المسقعة العادية عشان أعرف حقت الزبادي
زوجي أكلها عند أخته ونشب فيني يقول سويها سويها![]()
وأنا بصراحة مابي أسأل أخته لأنها ترفع ظغطي بإختصار
عاد الله يخليكم اللي تعرفها تكفووون تعطيني طريقتها بسويها له
بليييييييييييييز لاتهمشوني ردوا علي![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اتمنى اكون قد وفقت معك اختي الكريمة
مسقعة بالزبادي
المقادير:
- لحم مفروم مطهو
ـ حلقات باذنجان مقليه
ـحلقات بطاط مقلي
ـحلقات من الفلفل الرومي
ـكوب روب
ـ بيض
ـملح
ـفلفل اسود
الطريقة:
بعد أن جهزنا كل شيء نرص في صينية الفرن البطاط المقلي ثم الباذنجان المقلي ثم اللحم المفروم ويراعى ان يكون ناشف أي به قليل من الصلصه. ثم نضع عليه طبقه أخرى من البطاط والباذنجان ثم نضع حلقات الفلفل...
نخلط الروب مع البيض والملح والفلفل الاسود ونضيفه على الصينيه وندخله الفرن حتى يتماسك ونحمره قليلا من اعلى.
تحياتي وان شاء الله تعجبك وتتظبط معاك والف هنا وشفا ليك ولزوجك
__________________________________________________ __________
طبعا حمري شرايح الباذنجان ...واتركيهم على جنب في قدر على النار احمسي اللحم المفروم بدون اي اضافات الى ان يبدا ينشف ثم اضيفي الثوم المفروم والبصل وقلبي
اضفي فلفل بارد ملون (احمر برتقالي اصفر) مقطع مكعبات صغيره ...
يعطي نكهه لذيذه ورائحه حلوووه انا حطيت فلفل حلو اخضر اللي كان متوفر
بعد التقليب اضفت البهارات
(فلفل اسود - بابريكا - زعتر او روزماري او اوريجانو - قليل من البهار المشكل - كزبره ناشفه - كركم ) وقلبت اضفي الكزبره المفرومه والشبت انا حطيت بس الكزبرة
بعدين في الخلاط (اخلطي 4 طماطم + مكعب ماجي + فنجان زيت زيتون )
واضيفي على الخلطه وقلبي
وهنا السر في النكهه عامله اني معلمه هههههههه
اضيفي 2 ملعقه طعام سكر وقلبي...
واخر خطوه ((اختياري)) اضفت حمص مطبوخ وجاهز ممكن معلب وممكن انتي تجهزينه
الحين في صينيه بايركس
طبقه باذنجان فوقها طبقه من العصاج..
ايضا في الخلاط اخلطي((3 ملاعق جبن كاسات اي نوع تحبينه +1 علبه قشطه او قيمر +1/2 كوب ماء))
وتصبين فوق اللحم قليل من الخلطه ورشه من جبن البارمزان
ثم نضع طبقه ثانيه باذنجان ومن لحم العصاج وشرايح من الطماطم على الوجه واخيرا الصلصه البيضا وجبن بارمزان وموزاريلا
ندخلها الفرن الى ان تحمر فقط
وقدميها بالف عافيه...وتمتعي بالطعم اللذيييييييييييذ والمميز جدا..
__________________________________________________ __________
مششششششكووورااااااات حبيباتي
ماقصرتوااا ربي يعطيكم العافية
بروح اجرربهااا
__________________________________________________ __________
ما قصروا معاكي البنات حبيبتي
ان شاء الله تسويها وتعجب زوجك
وربنا يهدي كل اخوات الازواج يارب
ههههههههههههه
مو انتي بس اللي اخت زوجك ترفع ضغطها
ربنا يهدي الجميع يارب
يعطيكي العافيه
__________________________________________________ __________
يســـلموووووو