عنوان الموضوع : اللي تعطيني الطريقه الله يوفقها دنيا واخره -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اللي تعطيني الطريقه الله يوفقها دنيا واخره



اخواتي ممكن طريقة مخلل الثوم..ساعدوني الله يجزاكم خير

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


والله ماعندي فكرة
بس ابحثي في قوقل

ان شاء الله تلاقي


__________________________________________________ __________

انا بصراحه اول مره اسمع عن مخلل الثوم


الله يوفقك وتلاقيها

ولبقى افيدينا لو لقيتيها


__________________________________________________ __________

انا باشوفه جاهز بس بجد ماعرفش الطريقة هاسال ولو عرفت هاقولك يا قمر


__________________________________________________ __________

والله ما عندي فكرة


__________________________________________________ __________

حياك الله حبيبتي

ان شاء الله يفيدك الموضوع

مخلل الباذنجان والثوم الجبلي

المواد والمقادير

2 كيلو باذنجان طويل متوسط – نصف كيلو ثوم جبلي مقطع ( ميسير ) عبارة عن ثوم حجم كبير مقطع وجاف ويستورد من إيران أو الهند – ملح – كزبرة جافة حبات صحيحة – كمون جاف مطحون – فلفل احمر مطحون – حبة البركة – خل –ماء ( هنا أذكرك أن كل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة كبيرة من الملح) .

الطريقة : ينقع الثوم الجبلي ( الميسير ) مدة ثلاثة أيام مع تغيير الماء كل ساعتين إلى أن ينظف ويتغير لونه قليلا – يشق الباذنجان إلى أربعة شرائح على أن يبقى معلقا من العنق – يحشى الباذنجان بالخلطة وهي الملح والفلفل الأحمر والكزبرة الجافة والكمون الجاف وحبة البركة – توضع في مرطبان من الزجاج بحيث تصبح طبقة من الميسير و طبقة من الثوم الجبلي وطبقة من الباذنجان إلى أن تنتهي الكمية – يضاف الماء والخل لكل كوب ماء كوب من الخل الأبيض ويترك مدة أسبوعين وبعدها تستطعين أن تأكلي منها وبالهناء والشفاء

وهذي طريقة ثانية:

فيما يلي وصف ل مخلل الثوم الطريقة:
1- تؤخذ عشرة رؤوس من الثوم المجفف جزئياً وتفصص إلى فصوص منفصلة
2- ثم تفرم الفصوص فرماً خشناً بسكين كبيرة،
3- ويوضع الثوم المفروم في إناء كبير ويصب عليه حوالي لتر ونصف من زيت الزيتون
4- يغطى الإناء بغطاء غير محكم ويترك في مكان مظلم وبارد وجاف لمدة من ثلاثة إلى خمسة أسابيع مع تحريك محتوياته من حين إلى آخر كل بضعة أيام بملعقة خشبية وإعادة تغطيته.
5- وبعد انتهاء المدة يصفى الثوم من زيت الزيتون من خلال مصفاة دقيقة الثقوب ويحفظ في زجاجة معقمة ذات غطاء محكم في نفس المكان الحفظ السابق