عنوان الموضوع : قدرى ظرفي ....وبسرعه ردي....وردود اذا ممكن بصور.... من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
قدرى ظرفي ....وبسرعه ردي....وردود اذا ممكن بصور....
امي اول مره تدخل بيتى من زوجي الين
الحين ومدري ايش اسوى من الفرحه
المشكله ماهى هذى امى تصوم الست
ومدري من الفرحه ايش اسوى لها
ابغى شى غريب وسهل
ابغى شى ما تعلمته منها ولا سمعت فيه
ولاشفته ولاذقته بعد
بنات تكفون لالالاتتخرون عليه
اعطنى اى ش موجود
بس بسرعه
تحياتى
لالالاتنسون امى من ست سنوات ما دخلت بيتى
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ام جوري انتي من وين
__________________________________________________ __________
مرحبا
يارب تتجملي مع امك وتضيفيها احسن ضيافة
انتي فكري بالاول امك ايش تحب؟؟
يعني ايدامات او رز او مكرونة
تحب سلطات مطحونة او قطع
اعملي منيو
مثلا
مكرونة
رز
دجاج
وبعدين دوري في المنتدى عن طبخات للمكرونة او الارز
او الشئ اللي حطيتيه في المنيو
نظمي افكارك
وربي يوفقك
__________________________________________________ __________
عزيزتي الله يسعد وقتك مع الوالدة وهذه اطباق منوعة جمعتها قبل رمضان واخترت لك منها هذه ان شاء تعجبك اكيد لو ظبتيها تعجب الوالدة وبالهناء والعافية على قلوبكم
الدجاج بالصلصة
المقادير:
صدور دجاج عود قرفة 2 حبة هيل فلفل اسود حب فص ثوم صحيح ملح كوب حليب كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى معجون البصل : بصلة كبيرة مفرومةفص ثوم صحيح مكعب صغير من الزنجبيل فلفل اخضر حار مفروم ملعقة كبيرة سمن
الطريقة
- فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج على مراحل حتى يشقر من الجنبين لقدر و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج.
- حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل، تبلي بالفلفل والزنجبيل المفروم وقلبي حتى يصبح البصل ذهبى، بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم .
- اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا حتى تخثن الصلصة، و يقدم الطبق
برياني بروب
المقادير:
1أرز بسمتي دجاج عدد1 -بصل (للطبخ وللزينه) -زيت نباتي -البهارات الأربع الأساسية -ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل -نعناع وكزبره مفروم -صبغة برياني صفراء (للزينه) -عصير ليمون (لرش الوجه)-كوب روب الزبادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز.
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني
مكرونة بالباشاميلا
المكونات والمقادير
كيس مكرونة قليل من الملح حبة ماجي ملعقة بهار لحم مفروم 1 بصل بقدونس طماطم
الصلصة البيضاء:-
3 ملاعق طحين 12 ملعقة حليب 1 علبة قشطة 2 ملعقة مايونيز 2 ملعقة جبن سائل كوب ماء
طريقة التحضير
تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح .- ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي
طريقة الصلصة:- تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار
كيفية وضعها:- - نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم يرش عليها بالبقصمات وبعدها ندخلها الفرن لمدة ساعة أو اقل ..
عجينة الصفيحة الرقيقة
المقادير:ـــ 6 أكواب طحين ـــ كوب مازولا ـــ كوب حليب ناشف ـــ ملعقة صغيرة خميرة فوريةـــ ملعقة كبيرة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح ـــ ماء حسب الحاجة بحيث يجب أن تكون العجينة طرية
الطريقة:
تعجن المقادير السابقة سويا ولا تترك لترتاح بل نبدأ العمل بها فورا، تقطع الى دوائر صغيرة ثم نضع زيت مازولا بقدر سنتيمتر واحد في وعاء بايركس ونضع القطع المدورة فيه ونبدأ العمل فورا بعد التقطيع، ونفردها مثل الورقة ثم نحشوها باللحمة والبصل فقط مع البهارات على شكل صرة، أو بالجبنة والزعتر على شكل مستطيل. يمكن أن نضيف الى حشوة اللحمة فلفلا أخضر مقطعا، بندورة وبصلا مقليا وبهارا وقرفة وجوزة الطيب
فطيــــــــــــــــــــــــــــرة التوســـــــــــــــــــــــــــــت بالدجاج
المقادير:
خبز توست. صدور دجاج مسحب. جزره مبشورة. ملفوف مقطع إلى شرائح طويلة. بصله مفرومة. فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة. فص ثوم مهروس. ملح وفلفل أسود. زيت علبة جبن كاسات صغيرة.- علبة قشطة.4 ملاعق مايونيز.
الطريقة:
يوضع الدجاج والبصل في الزيت حتى ينضج الدجاج ويختفي ماءه.
- تضاف الخضراوات جميعها و الثوم والبهارات ويقلب الجميع حتى تذبل الخضروات.
- تدهن البايركس بقليل من الزيت ثم ترص طبقة من شرائح التوست بعد نزع الأطراف, تفرد حشوة الدجاج والخضار ثم توضع طبقه أخرى من التوست.
- يخلط الجبن و القشطه والمايونيز في الخلاط إلى أن يتجانس ثم يصب فوق التوست, تدخل الفرن على نار متوسطه حتى تحمر الطبقه العلويه
__________________________________________________ __________
حياك الله غاليتي
راخ تجدين في ركن مطبخ العضوات
كل ما يسرك
__________________________________________________ __________
اول شى اشكر من رد وخاصه
مدام صالحه
وبعدين كل من مر على الموضوع
الحمد لله كان كل شى اعجبها
الا ان عجينة كانت قاسيه شوى
مدى ليش يمكن الماء العجينه
قليل اشوى
بس الحمد لله كثير اعجبتها السفره
اليوم راحت لبيتها اللله يوصلها بسلامه
او ريماس
انا من المدينه
بس سكنه تبوك
امرررري بغتى
شى مو امررري
تدللى بعد
تحياتى
والله يسعدكم يابنات