عنوان الموضوع : داااااايما أفشل أخواني بقهوتي....ساعدوني تكفون
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
داااااايما أفشل أخواني بقهوتي....ساعدوني تكفون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا :صلوا على نبينا محمد
ثانيا:الموضوع مثل ماهو مكتوب في العنوان،،
انا فااااااشلة في صنع القهوة أقصد طبعا قهوتنا السعودية،،يعني ما أعرف أضبطها مرة ثقيلة ومرة موية بس ..ومرة ومرة,,,,يعني ماتصلح للشرب ،،
واذا طلبوني اخواني اسوي قهوة لاصدقائهم أسوي قهوة تفشل وحااولت اتعلم بس مافي فايدة،،،حتى أهلي طفشوا من قهوتي.. ياليت المحترفة في صنع القهوة تدخل وتقوللي الله يوفقها دنيا وآخرة،،
أنا اعرف إن في طريقة للقهوة وخطوات... وفي وحده الله يرضى عليها قد قالت انها تحمس القهوة وتضيف لها شيء بس نسيت اسمه ،،
تكفون علموني نوع القهوة وطريقة تحميسها وكم اخليها تغلي على النار ووش احط عليها بهارات وبالملعقة الكبيرة والا الصغيرة؟؟
(انا بسوي في ابريق تكون كمية المويه فيه (قد علبة البيبسي العائلة مليان)
معليش ،،ادري كثرت كلام بس من القهر اللي فيني ،،
،ساعدوني الله يفرجها لكم في الدنيا والآخرة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وانا مثلك بعد اريد اصير فنانه في صنع القهووووة لانني متزوجه جديده
وابي زوجي يسكر من قهوووتي
يااليت لو محده تعطينا المقادير والوصف بالدقة متناهيه لانني مشتته
ساااااااااااااااااااااعدوني
__________________________________________________ __________
أقصد ســــــــــــــآعدونـــــــــــــــــــــــــآ
وإذا في احد ينضم معنــــــــــــــــــــــآ فأهلا ومرحبا بهـــــــــــــــآ
__________________________________________________ __________
اللهم صل على محمد ..اول شي حبيبتي انتي مانتي فاشله بالعكس فيك الخير لمى تتعلمي والواحد يتعلم من خطاهـ انا بقولك عن قهوتي والكل يحبها انا قهوتي قهوة شعير تعرفيها المهم هي مفيدة وطعم وكل شي انا اشتري قهو شعير المصمك علبتها شفافه المهم احط بالبكرج 3 ملاعق كبيرة من قهوة الشعير ونص ملعقه كبيرة هيل وقرنفل مطحونه مع بعض وشويه حليب بودرة اذوبه ماء بكاسه واحطها بالبكرج المهم اذا بغيتي تحطي شويه طرف الملعقه قرفه مطحونه تعطيها طعم المهم تسكبي المويا الحارة وتجلس تغلي وانتي وااقفه عندها وحطي في الثلاجه خلطه القصيم وزعفران وستمتعي بالقهوة . والله هذي طريقتي بالقهوة والكل يحبها .. ترا القرفه اختيااري اذا بدك تحطيها حطيها واذا مابدك بطلي منها .. والله يوفقك ويسعدك .. ياارب ترزقني بالحمل السليم هذا الشهر واخواتي المسلمات سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
__________________________________________________ __________
معلييش حبيبتي
وش كربج بكربج ؟؟؟
وين تنباع هذه القهوة الشعيررر اول مه اسمع عنها منك
ربي يبشرك بالحمل هذه الليله
اميين
__________________________________________________ __________
اول شي صلوا على سيدنا محمد عليه افضل الصلاة والسلام ياحبيباتي القهوه اول شي لازم يكون نوعها زين عندكم بن هرري حلو اول شي تجي خضره ولاهي محمصه اخذي كميه نظفيها عدل من الشوائب والحبوب السوده وغسليها زين مازين وحطيها في منخل ليما تنشف وحمصيها براحتك فيه جهاز لتحميص القهوه او انك تحطينها في صينيه وتحمصينها انتي بنفسك على النار تكون نار وسط مع التحريك عشان تكون الحبوب متحمصه بشكل متساوي وانا عن نفسي احب احمصها زياده ليما يصير لونها بني غامق..فيه ناس لاقربت تخلص تحميص يحطون شوي كفشت العجوز ومستكه بس انا ما احب اضيف شي لان غالبا الرجال يكرهون النكهات الغريبه بالقهوه عكس الحريم بعدها احط القهوه بصينيه واحركها واخلي القشور اللي تطلع منها تنفصل عنها وابعدها بس تتجمع واذا بردت حطيها في برطمان قزاز او بلاستيك وقفليه باحكام وعند الحاجه اطحني اللي يكفيك منها..نجي لما نغليها شلوون..نحط كمية الماي اللي تكفي غالبا مطارة القهوه خل نقول ثلاث اكواب ماي مثلا نطحن فنجان او فنجان ونص من القهوه حسب حجم الكوب اللي قيستي فيه..اذا بدا الماي يغلي نحط القهوه المطحونه ونقصر النار ونغطي عليها تقريبا عشر دقايق او ربع ساعه كل ماطبخت القهوه يطلع طعمها احلا..حطي بالدفايه زعفران ابو شيبه شوي منه لاتكثرين..واطحني هيل تقريبا نص فنجان لاتكثرين الهيل تطلع لاذعه..فيه ناس تحب تضيف حليب مع القهوه حليب ابو قوس او حليب نيدو او حليب كوفي ميت مال النسكافيه انا زوجي مايحب حليب معاها بس انا عكسه..بعد مايمر ربع ساعه وهي على نار هاديه ضيفي الهيل وخليه يقلب تقريبا ثلاث او اربع قلبات وبس وروحي صبي القهوه بالمطاره مباشره والافضل لاتشخلينها خليها مثل ماهي لاتخافين القهوه والهيل بتنزل تحت اخر المطاره وتطلع صافيه هذا بالنسبه للقهوه اللي تنحط بمطاره..اوما القهوه اللي تنحط بدله. حطي الماي بالقمقوم نفس الطريقه الاولى بس الزعفران والعيل حطيهم سوى بالدله وبس تستوي القهوه صبيها بالدله فوق الهيل والزعفران وحطيها شوي على النار بس تقلب مرتين ثلاث شيليها ويكون طبعا عند بوز الدله الليف اللي يطلعها قهوه صافيه اكيد تعرفونه..فيه بالسوق خلطات تضاف للقهوه منها خلطه القصيميه وهذي ابد ما اعجبتني بس اعجبتني خلطة الزعفران الايرانيه فعلا تخلي القهوه طعمها لذيذ وبس عساني اكون افدتك يالغاليه واي سووعال انا حاضره