عنوان الموضوع : الفلفل يتفوق على الجزر بتقويه العيون -استشارة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الفلفل يتفوق على الجزر بتقويه العيون








يحتوي الفلفل الحلو وبالأخص الأخضر على القليل من السعرات الحرارية والكثير
من فيتامين ج، بالإضافة إلى مادتي اللوتين والزياكزانتين وهما نوعان
من مضادات التأكسد التي تعمل على الوقاية من إعتام عدسة العين
والضمور البقعي المرتبط بالشيخوخة.


فقد أظهرت الدراسات العلمية أن اللوتين والزياكزانتين يخفضان خطر التعرض
للضمور البقعي المرتبط بالشيخوخة بنسبة 69 في المئة، وخطر التعرض لإعتام
عدسة العين بنسبة 79 في المئة، وهذان النوعان من مضادات التأكسد ينتميان
إلى فئة الكاروتينويد، الأصباغ التي تنتج الأصفر والأحمر وكل الألوان الوسطية،
والموجودة أيضاً في وسط الشبكية، التي تحميها من التأثيرات المضرّة للضوء.


اللوتين والزياكزانتين موجودان أيضاً في الخضار الخضراء
(مثل السبانخ والبروكولي...) والفاكهة البرتقالية أو الصفراء (مثل الكليمانتين والذرة...)
لكن الفلفل الاخضر يبقى المصدر الأكثر غنى على الإطلاق.


يمكنك تناول الفلفل نيئاً في السلطات، أو مشوياً في الفرن،
أو في اليخنات مع الكركم،

الثوم الطازج، الزنجبيل، خاصةً وأن الفلفل الحلو كما يسمى متوافراً على

مدار العام وبأسعارٍ جيدةٍ تمكنك من تناوله بإستمرارٍ





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

جزاك الله خيرا


__________________________________________________ __________

يمممممممممممممممم
انا اموت في الفلفل و خاصة الاخضر
يسلمو حبيبتي على المعلومة الرائعة من العضوة الاروع


__________________________________________________ __________






__________________________________________________ __________

مشكورة