عنوان الموضوع : أكلات تسبب الجلطات الدماغية للطب البديل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أكلات تسبب الجلطات الدماغية






اكلات تسبب الجلطات الدماغية
هل هناك أكلات تسبب الجلطة الدماغية؟ نعم .. لنتعرف عليها
- الفطائر المقلية، الفاست فود، الأكل الدسم كلها تحتوي على دهون متحولة التي تسبب تصلب الشرايين فتؤدي للجلطات.

نصيحة:
ابتعدوا عن الشيبس، الوجبات السريعة و الأطعمة الدهنية. عند الإحساس بالجوع بين الوجبات تناولوا الفواكه أو حفنة من المكسرات.

تعرف أيضًا على 8 أنواع من المكسرات المفيدة جدًا للصحة

- المرتديلا و النقانق تحتوي على الأملاح و المواد الحافظة التي تنتج مواد ضارة في الجسم فتتلف الأوعية الدموية.

نصيحة:
لن نقول ابتعد نهائيا عن المرتديلا و النقانق (مع أن هذا هو الافضل) لكن قلل منها أو استبدلها بالسمك و اللحم الابيض مثل الدجاج.

المايونيز: يحتوي على كميات (عالية) من الكوليسترول الضار الذي يسبب تصلب الشرايين والجلطات الدماغية.

نصيحة:
استبدل المايونيز في السلطة بزيت الزيتون لان زيت الزيتون يخفض مستوى الكوليسترول الضار.

اللحوم الحمراء: لحم الغنم و البقر يرفعان مستوى الكوليسترول, و لذلك ترى محبي اللحوم الحمراء هم أكثر عرضة للجلطات.

نصيحة:
- استبدل لحم الغنم و البقر بلحم السمك و الدجاج.
- تناول مصادر اخرى للبروتين: الفول، العدس، منتجات الحليب وغيرها

المعلبات: نسبة عالية من الأملاح مما ترفع ضغط الدم وهذا عامل من عوامل الجلطات الدماغية.

نصيحة:
تناول الخضروات الطازجة أفضل من معلبات الخضروات و كذلك حال باقي الأكلات.

المصدر:
Zdorovieinfo.ru
منقول



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك العافية على النصائح تسلمي


__________________________________________________ __________

كم استمتعت بردك الجميل شكرا لك يا اختي انثى مختلفة


__________________________________________________ __________

لا إله إلا الله محمد رسول الله ...



__________________________________________________ __________

شكرا لك يا سيدتي


__________________________________________________ __________

سلمت يداك وجعلها في ميزان حسناتك