عنوان الموضوع : الطريقة المثلى لعمل الشاي للطب البديل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الطريقة المثلى لعمل الشاي








أفضل طريقة لعمل مشوب الشاي العالمي
نشرت صحيفة ''الديلى ميل'' البريطانية، دراسة قام بها مجموعة من العلماء، بإسداء بضع نصائح لعمل ''كوب الشاي''.
وجاء فى الدراسة أن العوامل التي تؤثر في طعم الشاي تنقسم إلى ثلاث عناصر؛ هي حرارة المياه ونضارتها، وتوقيت صبها على أوراق الشاي، وقال العلماء، حسب الديلى ميل، أن الأسلوب الأمثل لصناعة الشاي تكمن في تتبع خطوات من شأنها إعطاء المشروب نكهة متكاملة مع الحفاظ على القيمة الغذائية.
وأضافت الدراسة، أن الطريقة النموذجية لعمل كوب من الشاي، تكمن فى استخدام مياه تم غليها لمرة واحدة فقط، مع الأخذ فى الاعتبار ضرورة غلق الموقد بعد وصول المياه لدرجة حرارة الغليان، ثم الانتظار3 دقائق حتى تصل درجة حرارة المياه لـ 80 درجة مئوية، حيث أكتشف العلماء أن أوراق الشاي يتغير تركيبها الكيميائية عند صب الماء المغلي عليها، ثم ضرورة الانتظار مرة أخرى لفترة لا تقل عن 6 دقائق حتى تتمكن أوراق الشاي من الاختمار بشكل كامل، ويبدأ احتساء المشروب عند وصوله لدرجة 60 درجة مئوية.
ونصح العلماء مُحبى الشاي باستخدام أكواب ''خزفية'' مصنوعة من السيراميك، المقاوم للحرارة في احتساء المشروب، حيث اكتشفوا أن الاكواب البلاستيكية والكرتونية والزجاجية تساهم فى تغيير المحتوى الكيميائي للشاي مما يؤثر على طعمه ويكسبه مرارة غير مستساغه.

منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكرا يا جميله بجد المعلومه جديده تسلم ايدك


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه

لااله الاالله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير


__________________________________________________ __________

شكرا على المرور الجميل


__________________________________________________ __________

مع انى بحب اشرب الشاى فى اكواب زجاجية بس نجرب اكواب السيراميك.شكرا يا قمر