عنوان الموضوع : صينية زهرة (قرنبيط) بالطحينية ولا أروع......................tooty
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
صينية زهرة (قرنبيط) بالطحينية ولا أروع......................tooty
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اخواتي العزيزات هاي أول مشاركة وأتمنى انها تنول اعجابكم وأكون خفيفة عليكم
بسم الله نبدأ
المقادير :
رأسين زهرة(قرنبيط)بين المتوسط والكبير
لحمة مفرومة
فصين ثوم كبار مهروسين
ملعقة كبيرة ونصف كزبرة مفرومة
ملعقة كبيرةخل أبيض
مكعبة ماجي
ملئ فنجان وربع طحينية (انا بستعمل ماركة النخلة)
كوبين ماء
ملح
الطريقة:
نقلي الزهرة وبنخليها تتصفها من الزيت
نضع اللحمة المفرومة بطنجرة كبيرة من غير زيت وبنقلبها حتى تقرب تستوي بنوطي النار تحط الطنجرة بنحط الثوم المهروس والكزبرة وبنقلبهم ثواني مع اللحمة ثم بنضيف الزهرة وبنسكر الطنجرة وبنحط فوطة عليها وابنمسكها باحكام من الطرفين وبنخضها (بنحركها للأعلى والأسفل )حتى تمتزج الزهرة مع اللحم ما بنحركها بالملعقة على شان ماتتفتفت الزهرة بنتركها على نار هادئة جدا دقيقتين
https://www.s77.com/up/up11/512159efc7.jpg
ثم نضعها بالصينية
https://www.s77.com/up/up11/c8a9d356a7.jpg
ثم نضع الطحينية والماء ومكعبة الماجي والخل وملح بالخلط ونخلطهم وبنحطهم على النار وبنحركهم حتى الغليان
https://www.s77.com/up/up11/f18f0e883c.jpg
ثم نضعها على الزهرة
https://www.s77.com/up/up11/7dedebeeba.jpg
ثم بنسكر الصينية بالقصدير وابنعمل شقوق بالقصدير وبندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا مش لا زم تنشف ميتها كلها لازم يضل شوي لانها بعد ماتطلع من الفرن بتنشف شوي وبتضلها طرية
https://www.s77.com/up/up11/cec86b7511.jpg
وهاي صورة من قريب وصحتين
https://www.s77.com/up/up11/083ed3bbd9.jpg
اللهم فرج كربة أهل غزة واحمي أطفالهم وفرج كرب المسلمين في كل مكان
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم ايديك على الوصفة
شكرا لك
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العااافية
__________________________________________________ __________
حلوووووووة قوى شكرا
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي ياقمر
__________________________________________________ __________
يعطيكي العافيه احب هالاكله