عنوان الموضوع : معكرونه على الطريقة الايطالية لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
معكرونه على الطريقة الايطالية
المقادير : ( حسب الصينية اللي عندك )
* باكت مكرونه اي نوع
* صدر دجاجة او دجاجة كاملة مسلوقة بدون جلد طبعا
* مشروم مقطع انصاف
* من اربع الى خمس فصوص مدقوق للي تحب الثوم
او نصف ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
* 3 كاسات من مرق الدجاج
* كاسة الا ربع حليب مجفف
* ربع كاس دقيق
* ربع كاسة زيت
* ثلاث ملاعق كبيرة زيت للدجاج
* نصف ملعقة طعام ملح
* نصف ملعقة طعام ملح صيني ( وهذا ما حطيته بعد )
* نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
( حطيت فلفل اسود وكمون )
* 6 قطع شرائح جبنة ( جودا ) شدر .
( دائما اضع جبن كرافت مبشور او المراعي ) يعني ما التزم بالمقداير المكتوبة
الطريقة :
اسلقي المكرونة وحطي عليها ملح ثم صفيها
اسلقي الدجاج سلق عادي مع ملح وبهارات واحط فصين ثوم علشان زفرة الدجاج
وبعد ما يستوي الدجاج اخلي العظم منه وقطعية الى قطع صغيرة
ثم اقدحي الثلاث ملاعق الزيت وضعي عليها فصوص الثوم المدقوقة
وقلبيها شوي ثم ضعي الدجاج المقطع والمشروم اذا توافر عندك
ويقلب بسرعة لحد ما تحسين انه تشرب الثوم ثم يوضع جانبا
اخلطي الحليب مع مرق الدجاج بعد ما تصفينه ثم اضيفي اليه البهارات
وملح ان تطلب الامر لذلك
اقدحي ربع كاسة الزيت وضعي عليه الدقيق ويقلب بسرعة وبدون ان يتغير لونه
ثم اسكبي عليه خلطة مرق الدجاج وقلبيه الى ان يثخن قوامه .
الحين جيبي الصينية اللي بتدخلينها الفرن ثم ضعي نصف المكرونه المسلوقه
وضعي عليها قليلا من الباشميل كما في الصورة
ثم ضعي الدجاج فوق المكرونة وضعي عليه نصف خلطة الدجاج ( الباشميل )
ضعي بقية المكرونه المسلوقة ثم باقي خلطة الباشميل
وغطي الوجه بالجبن
وادخليها الفرن على نار هادئة الى ان يسيح الجبن ثم حمريها من فوق
وبالهنا والشفا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله شكلها يفتح النفس
يسلمووووووووووو
__________________________________________________ __________
يمي يمي يمي
روعة رودي شكلها يشهي
تسلم ايدك حبيبتي
__________________________________________________ __________
تسلم ايدك حبيبتي
__________________________________________________ __________
ممممممممممم تسلم الايادي
__________________________________________________ __________
روووووووووووووووووعه ...........تسلم يداك.......................