عنوان الموضوع : عمل طاجين الحلو الجزائري بالصور -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
عمل طاجين الحلو الجزائري بالصور
السلام عليكم
جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرىو يلانبدا بالتحضير و المقادير :
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله
صورة الطبق
وشهية طيبة [/SIZE]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
سبحان الله لحم وسكر كيف تجتمع ولله في خلقه شؤون جزاك الله خيرا اختي
__________________________________________________ __________
ماشاء الله فعلااا ها الاكله كثير حلوه اكلتها من صديقه ليه بس مغربيه
__________________________________________________ __________
يسلمو اختي ... هي اكلة كثير رائعة نحن في الجزائر هي اساسية في الافراح والمناسبات
وتقريبا وجبة دائمة في شهر رمضان
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________