عنوان الموضوع : أرز باللحم المحمر والخضروات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أرز باللحم المحمر والخضروات



أرز باللحم المحمر والخضروات

المقادير

1 1/2 كوب أرز
1/2 ملعقة صغير ينسون
ملعقة كبيرة زيت
قطعة جنزبيل مقشرة ومخرطة 5 سم
1/4 كيلو شرائح لحم فيليه
2 جزرة مقشرة ومقطعة أعواد ومسلوقة
2 عرق شبت مقطع شرائح
2 كوسة صغيرة مقطعة أعواد
100 جرام ذرة صفراء صغيرة وحدات من المانجتوت أو الفا صوليا
وحدات من البروكلى مقسم وردات
ملعقة صغيرة زيت ذرة أو
سمسم
للتجميل
بصل أخضر
الطريقة
يسلق الأرز فى كمية من الماء المغلى ويترك حتى يتشرب من 12إلى 15 ق يضاف الينسون فى الخمس دقائق الأخيرة من وقت الطهو ثم يصفى ويحفظ دافئا فى هذه الأثناء يسخن الزيت فى طاسة أو حلة كبيرة ويضاف الجنزبيل و يطهى مدة 2 ق ثم يرفع الجنزبيل يضاف لشرائح اللحم وتحمر حتى يصبح لونها بنيا، تضاف باقى الخضروات وتحمر ثم يضاف زيت السمسم مع الاستمرار فى التقليب حتى يتم النضج تغرف الخضروات وتجمل بالبصل الأخضر وتقدم مع الأرز


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


جزاك الله خير


__________________________________________________ __________

مشكوووره ياعسل الله يسعدك


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك اكلة بتشهي


__________________________________________________ __________