عنوان الموضوع : الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية
المقادير1 كيلو كسكسي.
1 كيلو لحم ضأن.
4 بصلات مقطعة.
كزبرة خضراء.
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
4 ثمرات جزر.
4 ثمرات كوسة.
4 ثمرات لفت.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
ملح.
ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ياسلااااااااااااااااااااام
اش الكلات الطيبة
هاذي
مشكووووووووووووووووووووورة
__________________________________________________ __________
شكرا على المورورر
جزاكي الله خيرا
__________________________________________________ __________
والله لكان دارتي حتى الصورة كانو غادي يحماقو عليه المهم تبارك الله عليك اي حاجة درتيها رائعة
__________________________________________________ __________
شكرا على المورورر
جزاكي الله خيرا
__________________________________________________ __________
السلآآم عليكم ورحمه الله وبركآته ..~*
يسلموووو دياااتك