عنوان الموضوع : سمك على الطريقة التركية لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

سمك على الطريقة التركية



المقادير:

6 ملاعق كبيرة من الزيت

كيلوغرام من سمك جوانح المرجان (نظيف)

بصلتان على شكل جوانح

فلفل أخضر حام، من دون بذر، مفروم

فلفل أحمر، من دون بذر، شرائح

3 فصوص من الثوم المفروم

ملعقة كبيرة من معجبون الطماطم

2/1 كوب من دبس الرمان

4/1 كوب من مرق السمك أو الماء

5 حبات من الطماطم (مقشرة ومقطعة شرائح)

2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم


2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ملعقة صغيرة من ال"بابريكا"(فلفل حلو)

2/1 كوب من حلقات الزيتون الأسود

ملح وفلفل

2/1 كوب من الرمان(بذر)

الطريقة:

- يحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة من الزيت، ويرفع ويغطي.

- في المتبقي من الزيت يحمر البصل حتى يصفر لونه، ثم يضاف الفلفل الحامي والأحمر ويقلب نحو 5دقائق.

- يضاف الثوم ويقلب في الخليط.

- يذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويضاف الى خليط البصل مع البقدونس ، عصير الليمون، وال"بابريكا".

- يعاد السمك الى الخليط ويغطى بالصوص (الصلصة) ، ويطهى لمدة 10 دقائق.

- يضاف الزيتون والرمان، ويتبل ويترك على النار لمدة 5 دقائق.

- يوضع في طبق التقديم ويغطى بالصلصة، ويقدم دافئاَ أو بارداً.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورة تسلم ايديك


__________________________________________________ __________

العفو والله يسلمك ويعطيكي العافيه \تحياتي


__________________________________________________ __________

يسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو


__________________________________________________ __________

يسلمك ربي مشكورة \تحياتي


__________________________________________________ __________

شكلها طيبه يسلموا ايديك