عنوان الموضوع : ملوخيه خضرة او حمرة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ملوخيه خضرة او حمرة
الملوخية المصري لها نوعين خضراء وحمراء سهلة جدا ولذيذة وهذه هي طريقتي إن شاء الله تحوز رضاكن.
المقادير :
حزمة ملوخية خضراء ( ممكن كيس ملوخية جاهز)
شوربة ( مرقة) لحمة أو فراخ
ثوم ، كزبرة ناشفة ( يابسة ) ،ملح
عصير طماطم ، زيت اوسمن
الطريقة :
_ تقرطف الملوخية بفرعها ثم تغسل جيدا ونتركها لتجف ثم نخرطها بالمخرطة على صينية ونضع تحتها كيس مطبخ شفاف، اونفتح كيس الملوخية الجاهزة ونضيفه
_ نحضر حلة ( طنجرة ) ونضيف فيها المرق الساخن ونتاكد من ضبط الملح ثم نضيف الملوخية بالتدريج ونقلب (نحرك ) بالمعلقة حتى تتجانس وتكون متوسطة القوام موش خفيفة اومائلة للقوام الثقيل نتحكم في مقدار المرقة (الملوخية الخضراء)أما في حالة اذا ارادنا الملوخية (حمراء) نضيف مع المرق عصير الطماطم ونتركها تغلي مع بعض قبل اضافة الملوخية في كلا النوعين نترك الملوخية بالشوربة تغلي من 2_ 3 دقيقة ثم
نطفئ النار ونضيف الطشة كاللآتي :
ندق أو نهرس الثوم جيدا مع الكزبرة الناشفة ونحضر طاسة ونضع فيها الزيت او السمن ونقدحة اي نسخنه شوية ونحمر فيه الثوم المدقوق بالكسبرة الى ان يصفر لونهما ثم نرفع غطاء حلة الملوخية ونضيف الطشة ( الثوم بالكزبرة المحمرة) ونغطي الحلة ثم نرفع الغطاء ونقلب ونغطي الحلة مرة اخرى وتقدم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________