عنوان الموضوع : المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم



المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طيب وشهي هذا المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم

المقادير:

2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي

الطريقة:

* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه
* اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح
* احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل.
* امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب
* دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي

:015:
بالله عليكم الى تدخل تحط رد


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم إيديكي ع الوصفة الحلوة


__________________________________________________ __________

مشكوورة حبيبتي على الوصفة الرائعه

ربي يعطيكي العاافيه

...


__________________________________________________ __________

تسلم ايديك ملاك الروح

الله يعطيك الف عافية

مشكووووووورة


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووووووووورة اختي الله يعطيك الف عآفية


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووره