عنوان الموضوع : أرز باللحم والحمص -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أرز باللحم والحمص



المقادير:
- 3 أكواب من الأرز الطويل.
- كيلو غرام من لحم البقر أو الغنم المقطع.
- 4 بصلات متوسطة.
- كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر.
- كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت .
- عودان من القرفة.
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح. - يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يحمر.
- يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم, ثم يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.
- تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعودي القرفة، ويطهى الكل حتى ينضج اللحم.
- يغسل الأرز ويشطف، ثم يسكب فوق اللحم وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- تضاف كمية كافية من الماء لغمر الأرز، ويغطى القدر ويوضع فوق نار قوية، ثم تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أان يمتص كل الماء وينضج جيداً.
- يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم وحبات الحمص ويقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة

بالعافية
منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكووووووووووووووووووووره
تسلمين ع الوصفه



تقبلي مروري


__________________________________________________ __________

تسلمين حبيبتي
صحتين والف عافية:015:


__________________________________________________ __________

تسلم ايديك ام بولس

يعطيك الف عافية

مشكووووووووورة


__________________________________________________ __________

صحتين و بالعافية


__________________________________________________ __________