عنوان الموضوع : Ehsass ( ملف كيكاتي بالصور الجزء الثاني ) ajmal
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
Ehsass ( ملف كيكاتي بالصور الجزء الثاني ) ajmal
مسائكم صباحكم أمطار شتويه
كيفكم يالغوالي و الله وحشتوني ومن زماااااااااااااااااااان مانزلت لكم موضوع
المهم اليوم جبت لكم الجزء الثاني لكيكاتي
و اللي تبي تطلع على الجزء الأول تتفضل على هالرابط
Ehsass ( ملف كيكاتي بالصور الجزء الأول ) ajmal
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
كيكة جوز الهند بمربى الفراولة
المقادير :
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب زيت
½ 1 كوب جوز هند ناعم
½ كوب زبده لينة
½ 1 كوب سكر ناعم
3 حبات كبيرة بيض
½ 1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب حليب سائل
¼ كوب حليب جوز الهند مجفف
التغطية:
3 – 4 ملاعق كبيرة مربي
جوز هند ناعم
طريقة التحضير :
يسخن الفرن لدرجة 180 درجة ، ويدهن قالب مستدير مقاس 10 بوصة بالسمن أو الزبده ، وينثر بعض الدقيق على جوانب القالب ، ثم يترك جانبا .
ينخل الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف له حليب جوز الهند وجوز الهند الخشن ويترك جانباً .
توضع الزبده والزيت و السكر في الخلاط و تخفق إلى أن يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح .
يضاف البيض بالتدريج ، مع استمرار الخفق بعد كل إضافة ثم تضاف الفانيليا .
يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب مع الخفق لمدة 1 دقيقة على سرعة متوسطة .
يسكب الخليط في القالب ويساوى السطح .
تخبز الكيكه في الفرن من 45-50 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر .
يخرج القالب من الفرن ويترك ليبرد حوالي دقيقة ثم يمسح سطح الكيك بالمربى ( يجب أن يكون الكيك ساخنا ) ثم ينثر عليه جوز الهند الناعم إلى أن تتغطى تماماً .
تترك الكيكه لتبرد تماما قبل التقديم ثم تقطع وتقدم .
الصور النهائيه
__________________________________________________ __________
كيكة الكرون فليكس بالتمر
المقادير :
1 أصبع زبدة مذوبة بحرارة الغرفة
¾ كوب سكر
1 كوب تمر معبوط
3 حبات بيض
½ كوب ماء حار مذاب فيه ملعقتين حليب بودرة
فانيليا
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب كرون فليكس مجروش
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
طريقة التحضير :
يوضع التمر في صحن ويغطى بماء الحار والحليب .
يهرس التمر مع الحليب حتى ينهرس تماماً في الخلاط .
تخلط الزبده و السكر في الخلاط ثم يضاف البيض و الفانيليا و تخلط .
يضاف خليط التمر لخليط السكر و تخلط .
يخلط الدقيق و الكرون فليكس و البيكنج بودر.
يضاف خليط الدقيق لخليط التمر وتخلط .
يسكب الخليط في قالب مدهون و يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر .
يزين وجه الكيكه حسب الرغبة أما بجالكسي مذوب أو بهيرشي سائلة أو بحليب مكثف .
الصور النهائيه
__________________________________________________ __________
كيك بالموز والليمون الحامض
المقادير :
بيضتان
½ 1 كوب دقيق
¾ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¾ كوب زبده مذوّبة (ممكن تستعملين ¾ كوب زيت)
1 ملعقة صغيرة فانيلا
برش وعصير ليمونة
1 حبّة كبيرة موز
1علبة حليب نستله المكثف المحلّى
طريقة التحضير:
تُمزج البيضتان مع الدقيق و البيكنج بودر، و الزبده، وحليب نستله ، والسكّر، وبرش الليمون في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّا .
تهرس الموزة مع عصير الليمون و الفانيليا، ثم يُضاف المزيج إلى الخليط السابق ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ .
يُسكب الخليط في قالب 30 × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً .
الصور النهائيه
__________________________________________________ __________
كيك محشي بالبسكويت
المقادير :
2 كوب دقيق
4 بيضات
1 كوب ماء
1 كوب زيت
1 كوب حليب بودره
1 كوب سكر
فانيلا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الحشوه :
2 علبة صغيرة بسكويت شاي مجروش
1 أصبع زبده ذائبه
1 ملعقة كبيرة كريم كراميل
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقه صغيره قرفه
للتغطيه :
1 علبة قشطة - 1 علبة كريم كراميل المتبقيه
طريقة التحضير :
تخلط مقادير الكيك بالطريقة المعتادة .
تخلط مقادير الحشوة مع بعضها جيداً .
يسكب نصف خليط الكيك في صينية الخبز المدهونه ثم يفرد فوقها الحشوة ثم تغطى بالنصف الاخر من الخليط .
تدخل الصينية للفرن وتترك حتى تنضج وتحمر.
تخلط القشطة والكريم كراميل المتبقي وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك .
تخرج الصينية وتترك لتبرد .
تغطى الكيكه بالقشطه وترش بالكاكاو البودره ثم تقطع وتقدم .
الصور النهائيه
__________________________________________________ __________
كيك القهوة
المقادير :
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات صوديــوم
1 كوب زبده
½ 1 كوب ســكر
4 حبات بيض
½ كوب حليب
2 ملعقة كبيرة قهوة مركزة
فانيليا
صوص نسكافه
طريقة التحضير :
يُخفق السكر مع الزبد حتى يصير كالكريمة
ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق.
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و البيكنج صودا و القهوة و الفانيليا.
يُضاف خليط الدقيق إلي خليط السكر و يُقلب جيدا.
يُضاف الحليب للخليط السابق و يُقلب حتى نحصل علي عجين متجانس.
يُصب الكيك في قالب مجهز .
تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
يسكب عليها صوص النسكافه البارد .
الصور النهائيه