السمك المسقوف بالطريقه العراقيه
المقادير:
سمكه متوسطة الحجم،5بصلات،5حبات طماطه ،ضمةبقدونس او كرافس،فليفله عدد1، تمر هندي،بهار سمك،ثوم مفروم.
ملح.
طريقة العمل:
تنظف السمكه من القشوروتفتح من الظهرونخرج احشاءها برفق حتى لاتفقا المراره مع بقاء الراس.
وتغسل جيدا ثم تملح وتتبل وتترك الى ان نعمل الحشوه.
نفرم البصل والطماطه والفليفله والكرفس اوالبقدونس فرم ناعم ثم نضيف اليه البهارات والثوم المفروم وعصيرالتمر هندي المصفى ثم تخلط جميع هذه الموادمع رشةملح حسب الرغبه.
وضع السمكه في الفرن الى ان يحمر وجههاثم نخرجهامن الفرن ونضع الخلطه على الوجه ونرجعها في الفرن الى ان تنشف الخلطه ثم تؤكل وهي ساخنه.
وصحتين وعافيه