عنوان الموضوع : باستا على طريقتي. لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

باستا على طريقتي.



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه الوجبه جدا خفيفه راح تحبونها أنتم والعائله الكريمه وأصحاب الرجيم لما فيها من مكونات تفيد الكل أنشاء الله ما طول عليكم وهذه قائمة بمكوناتها:
ال___________مقادير:
+سباغتي رفيعه أو أي نوع تفضلينه.
+ماء مغلي مضاف اليه الملح وزيت الذره.
+بصله متوسطه مقطعه ترنشات صغيره.
+5 فصوص ثوم مدقوق ناعم.
+ذرة هيل ناعم.
+بهارات مشكله،فلفل أسود حسب الرغبة.
+مكعبان من الماجي.
+قليلا من زيت الذرة.
+زيت زيتون.
+كأس من حلقات الزيتون.
+صدر دجاج منظف ومقطع الى قطع رفيعه.
+جمبري مقشر ومسحوب ظهره قدر كأس ونصف.
+3 جزرات متوسطة الحجم مقطعه الى أصابع رفيعه.
+3كوسه متوسطة الحجم مقطعة الى أصابع رفيعه.
+علبة شرائح فطر(مشروم) صغيرة.
+فليفله نوعين(أحمر،أخضر)مقطع الى ترنشات.
+2ملعقة أكل كسبره مفرومه(حسب الرغبة).
+كروم(الملفوف القاسي الصيني)مقطع الى مكعبات أكبر بقليل من مكعب الماجي مقدار 2كأس ونصف.
+قرنبيط مقطع الى قطع صغير.
ال____________ريقه:
نسلق السباغتي الى أن تنضج ثم نصفيها من الماء ثم نرشها بماء بارد ونصفيه وحفظها في حافظه الى حين استعمالها.
نأتي بقدر ونضع قليلا من زيت الذره مع البصل ونقلبه قليلا ثم نضع الجنبري ونحركه مع البصل على نار هادئه ونضيف الدجاج ونقلب الجميع
نضع ذرة الهيل عن الزفر ونقلبه قليلا ثم نضيف الثوم الناعم ونحرك المقادير ونتبلها بالبهارات والفلفل الأسود ثم نضيف الجزر والكوسة ونقلب الكل على نار هادئه ونضع الماجي ونضيف اليه قليلا من زيت الزيتون والقرنبيط والمشروم والكسبرة والفليفله وحلقات الزيتون كلها ونقلبها جيداونتركها قليلا على نار هادئه مع التقليب المستمر ثم نضع الكروم ونقلبه الى أن يتغير لونه قليلا ثم نرفعه من على النار ونفرغه في حافظه للطعام.
بعد ذلك نقوم بأخذ مقدار من الحشوة ونضعه في صينيه على نار هادئه
مع مقدار من السباغتي ونضع فوق السباغتي مقدار3ملاعق زيت زيتون
ونقلب الكل مع بعضهم البعض لمدة 3دقائق ونرفعه من على النار ونضعه في صحن للتقديم .
أما ماتبقى من الأسباغتي والحشوة ندخلها في الثلا جة وقت مانريد نعمل كما شرحت سابقا.
وبجانب الطبق نقدم :
صحن سلطه مكونة من الخس والجزر والخيار المبشوران والبقدونس ومكعبات الطماطم و2ملعقة من الحمص و2ملعقة من السماق وقليلا من الليمون وقليلا من زيت الزيتون).
"وبال________هناء و ال________عافية
أذا أعجبتكم الطبخه لا تنسوني من الدعاء أن الله يهدي أولادي ويحفظهم ويبرون والديهم يا رب العالمين.
حكاية غيم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الله يعطيك الف الف عافيه غاليتي

اتمنى اشوف اطباقك القادمة بالصور


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

تسلمي يالغاليه ماشاء الله تبارك الرحمن


__________________________________________________ __________

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيكم الله ألف عافيه على ردكم الرائع والتواصل المستمر
ألف شكر أخواتي
العفو عند المقدر..
أم في وفتون..
aicha..
أسعدني مروركن و لكن مودتي و أحترامي
حكاية غيم


__________________________________________________ __________

تسلم ايدكى
شكرا لك