عنوان الموضوع : سابلي بالمربى -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

سابلي بالمربى



سابلي بالمربى




العجين

250غ زبدة او مرغرين
نصف كاس سكر
نصف كاس مايزنة = نشاء = طحين الذرة
بيضة
م ص فانيليا
م ص مملوءة خميرة كيميائية = بيكنج باودر
طحين حسب الحاجة

التزيين
مربى (المشمش)
سكر رطب

الطريقة

- في اناء ضعي الزبدة اللينة مع السكر و اخلطيها حتى تصبح كريمة




-اضيفي البيضة مع استمرار الخلط
-ثم المايزنه و الفانيليا و الخميرة الكيميائية
- ادمجيهم جيدا
- اضيفي في الاخير الطحين حتي تتحصلي على عجينة لينة و طرية غطيها بقماش او نيلون

-ادخليها الفريزر مدة 15 دقيقة



-اخرجي العجينة
-ابسطيها على سطح نظيف و مرشوش بالطحين بسمك حوالي 3 مم
- اقطعي اشكال بالطابع المرغوب فيه




-صفيها في صينية مرشوشة بالطحين و ادخليها الفرن حتى من 15 الى 20 دقيقة على 180 درجة



- تفقديها و عندما تلاحظي اسفلها اصبح اصفر فاااااتح نوعا ما اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لا تدعيها تحمر



الصقي كل جزئين متشابهين بالمربى و انثري على الحبات طبقة خفيفة من السكر الرطب ثم املئي الثقوب بالمربى


اتمنى تجربوها و تعطوني رايكم
دمتن في رعاية الله


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تم تعديل الموضوع


__________________________________________________ __________

الله يعطيك الف الف عافية

وتلم يدك

شكلها جدا شهي ومميز

بس ياريت تكتبي اسم المنتدى على الصور واسمك

ينقل لقسم مطبخ العضوات


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك حلوة كتير

منظرها بيشهي

يسلموووو ياعسل

يقيم


__________________________________________________ __________

واو شو شكلهم حلو

تسلم ايديكي


__________________________________________________ __________

يم يم
ايه الحلاوة دى

شكله يفتح النفس


تسلم ايدك اختى عالوصفه


انتظر جديدك القادم فى القسم