عنوان الموضوع : المرحلة الرابعة والأخيره لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا معجناتي(مريومة28) لذيذة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
المرحلة الرابعة والأخيره لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا معجناتي(مريومة28)
اخواتي وحبيباتي سيدات
منتدى سيدتي
هانحنو نودع مسابقتنا الجميلة
مع موعد بلقاء بمسابقة جديده ولذيذه تجمعنا بحماس معكن اخواتي
اليوم المنيوم تبعي
مليان حبتين مع تمنياتي ان يحوز على رضاكم
ولو اني ما اجي مع اخواتي في ابداعهم
المتواصل هنا وفي مطبخ العضوات
ربي لايحرمني من قلوبكم الحلوه
وكلامكم المشجع
دااااائمآ لتقديم كل ماهو جديد ولذيذ
كان تحضيري للاطباق سريع لوجود ضروف عندي وعدم تواجدي كثيرآ في البيت
لاكن تمنياتي ان تحوز على رضاكم رغم بساطتها
وهذي صورة للمنيوم تبعي
@كيكة البرتقال الرطبه الذيذه.
@كب كيك طبقات الشوكولاته بتوفي.
@بسبوستي الجديدة بنسبة لي.
@معمول التمر الهش من اول قضمة.
@بسكوت او بيتيفور الشوكولاته نفس طعم الي بلكفياااااات.
@بسكوتي بحبيبات السكر.
@طريقتي بتقديم التمر.
رجآ لاحد يرد على الموضوع حتى ينتهي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمو اديكي
اكلات بتشهي
__________________________________________________ __________
كيكة البرتقال الذيذه يم يميييييييييي
ندخل على المقادير:
@4 بيضات.
@نصف اصبع زبده+نصف كاسة زيت نباتي.
@4 فناجيل قهوه سكر+نصف ملعقة وسط ملح.
@ 2 كاس طحين +ملعقة طعام بيكنج بودر+ملعقة طعام فانيليا.
@ كاسة عصير برتقال طازج+ملعقة وسط بشر البرتقال+حبيبات نصف برتقال مقطعه.
طريقة التحضير:
نقوم بخلط السكر والزبده والزيت والبيض مع بعض حتى يختلطو جيدآ
اثناء ذالك نضع من خلطة الطحين والبيكنج بودر ملعقة على حبيبات البرتقال سر الطحين بالحبيبات علشان ماتسقط بقاع الصينية.
بعدها نضع عصير البرتقال وبشر البرتقال والفانيليا
ونخلطهم جيدآ بالخلاط
نسكر الخلاط نضع الطحين المخلوط بالبكينج بودر والملح
ملعقة ملعقة ونخلطهم براحه يعني مانسرع ومن جه وحده علشان مايخرج الهواء وفي اخر شيء نضع حبيبات البرتقال المغطات بطحين
ونضع الخليط بصينية وندخله للفرن على نار متوسطة
نكون مشغلين الفرن قبل كذا اقلها دقيقتين
ونضعه برف الوسطاني
واثناء ذالك نعمل خلطة الوجه (كاسة ونصف سكر بودرة مطحونه مع عصير برتقاله وحده)
بعد ماتتحمر الكيكة من تحت نفتح الفرن عليها من فوق لتحمير الوجه
بعد مانخرجها نضع على الوجه خلطة البرتقال
((لاكن لاتفعلو مثلي وتحطوها وهي بصينية لما تخرجوها وهي بارده من الصينية ضعو الخلطة عشان ماتبهذلكو عند اخراجها من الصينية)).
وهذي صورتها عند التقطيع والحبيبات واظحه ومعطيه للكيكة طعم ولذاذه بشكل.
الشكل النهائي بصوره اكبر
............................................
................................
كبك كيك الشكولاته وطبقات التوفي.
المقادير:
@2 ونصف كاس طحين +ملعقة طعام فانيليا.
@نصف اصبع زبده+نصف كاسة زيت.
@3 بيضات+3ملاعق حليب بودرة+1 كاسة ماء.
@ملعقة طعام بيكنج بودر.
@4 فناجيل قهوه سكر.
@ خليط توفي مصلح في البيت(2 فنجال سكر لما يذوبو ويحمر لونه نضع علبة قشطة)
@3 ملاعق بودرة شوكولاته.
طريقة التحضير:
نقوم بخلط البيض والسكر والزبده والزيت والفانيليا والماء وحليب البودرة
بكاس الخلاط وبعدها نقوم بتقسيم الخليط الى قسمين
قسم نضع عليه 3 ملاعق شوكولاته ونصف ملعقة طعام بيكينج بودر
وقسم نضع معه 3 ملاعق من خليط التوفي بعد مايبرد ونصف ملعقة الطعام البيكنج بودر.
ونخلطهم كلن على حدى
وبعدها نحضر صينية الكب كيك ونضع ملعقة من خليط الشوكولاته
وبعدها ملعقة من التوفي واخيرآ شوكولاته.
نقوم بوضع صياني الكب كيك في الفرن حتى ينضج الكيك
وحابه انوه يبقى تقريبآ نصف كمية التوفي الي اخذنا منه 3 ملاعق في خليط الكيك
حيبقا نصف الكمية اخلط معها 3 ملاعق قشطة وبأبرة الطعام الخاصة احقن الكيك بخليط التوفي وهي حارة بصينية
حتتشبع الكيكه بتوفي وبيكون طعمها لذيذ بشكل وحاجه جديده بنفس الوقت
وانا وظحت بصوره التوفي بسهم أحمر
وتقدم وبصحن التقديم انا وضعت فوقها قليلآ من شوكولاته هرشيالسائله بس من فوق
انا مقدرت اصور الصحن لان ما شاء الله عليهم خلصوه الضيوف ولم اتمكن من تصوير غير وحده
....................................
.............................
بسبوستي الذيذه.
المقادير:
@ 2وربع كاس سميد+ ملعقة وسط بيكنج بودر+ذرة ملح+ملعقة طعام فانيليا.
@كاسة سكر +كاسة ماء مخلوط فيها 3 ملاعق حليب بودر.
@1 بيضة+علبة بسكوت شاي+نصف كاسة زيت.
@علبة قشطة +6 حبات جبن كيري<<نسيت اصور الجبن
طريقة التحضير:
نخلط بشبك او ملعقة البيضة والسكر والزيت جيدآ
بعدها اضع كاسة الحليب والسميد والبيكنج بودر والفانيليا وذرة الملح.
واخلطهم واضعهم في الصينية واصف من فوق البسكوت كما هو واظح بصورة
ندخلها للفرن حتى تتحمر من تحت ومن فوق
وعلى طول نضع خلطة الوجه(علبة قشطة+6 حبات كيري+نصف علبة حليب نستله نخلطهم)
وندخله للفرن ونفتح النار من فوق ونضعها برف الوسطاني
وننتبه اثناء ذالك علشان ماتحترق
وبعد ماتتحمر
نضع باقي حليب النستله على الوجه وتقطع لما تبرد وبصحه والعافيه.
تابعوني مع بقية الموضوع
__________________________________________________ __________
حلوين كتير وشكلهم يشهي مشكوره
__________________________________________________ __________
نتابع الاطباق:
المعمول الهش الذيذ
المقادير:
@2 كاس سميد +1كاس طحين.
@1 كاس زبده مذوبة +ربع كاسة زيت نباتي.
@نصف ملعقة وسط بيكنج بودر+نصف ملعقة وسط خميرة فورية.
@ملعقة وسط فانيليا+ربع كاسة ماء الورد+خمس حبات جبن مثلث او كيري براحتكم.
طريقة التحضير:
نقوم بعجن جميع المقادير مع بعض ونلف العجينة نلملمها على بعضهاوندخله لثلاجه ليلة كامله يعني
اذا عجنتيها الظهر تخرجينها الظهر من بكرى يعني 24 ساعة افضل شيء لعجينة المعمول.
بعدها
نحضر عجينة تمر انا حطيت معها قليل من الهيل والقرفه وحبة البركه
وقطعه صغيره تقريبآ ملعقة وسط زبده
ونحركهم على النار نخليها تبرد ونكورها الى قطع صغيره ونشتغل فيها بعد كذا
نحضر خشبة المعمول الخاصة او اي وعاء حابة تشكلين فيه
انا احضرت صينية الكب كيك الصغيرة وحطيت عليها كيس نايلون
ووضعت كم قطعه من العجينة بعد تكويرها ووضعت بوسطها تمر وسكرتها مثل تسكيرت المعمول العادية ونقلب الصينية ونخرج المعمول ونضعه بصينية الفرن
هنا الصينية تخليني اخلص بسرعه مو حبة حبة بس كلن وذوووووقه بالاخير.
نزين وجه المعمول بشوكه او نجعلها على شكل كور من غير زينه
او بطرف الملعقة.
ندخله للفرن ونضعه تحت على نار حاره ولما تتحمر قليللآ نسكر النار من تحت ونفتح النار من فوق ونحمره بسرعه قليللآ
ونضعه خارج الفرن ونتركه حتى يبرد وينشف لاننا لاخرجناه يكون رطب
نتركه حتى ينشف
وبيكون الذ معمول اكلتوه <<<<مجربته وشهادت الي ذاقوه يم يم يميييي
وهذي صورته بعد منتهى
صورة مقربه
....................................
........................
بيتفوربسكويت الكفي الهش ذو الرائحه الرائعه:
المقادير:
@نصف كاسة نشاء+نصف كاسة سمن .
@كاسة طحين نشيل منها ربع الطحين ونضع بدل منه بودرة شوكولاته
ونشيل من الشوكولاته ملعقة وسط ونضع بدل منها ملعقة وسط كافي ممتاز ذو رائحه قويه(السر عشان تطلع ريحة وطعم البسكويت مثل بيتيفور محلات الكفي ).
@ 1بيضة+نصف ملعقة وسط بيكنج بودر+نصف ملعقة وسط فانيليا.
طريقة التحضير:
نخلط السمنه مع النشاء والسكر والبيضة مع بعض
ولما يختلطون جيدآ نضع الطحين المخلوط بشوكولاته والكفي
ونعجنهم جيدآ
ونكورهم الى قطع صغيرة بحجم الفستق وندخلهم الفرن
وبعد ما تخرج من الفرن نتركها تبرد ونضع في قطعة بسكويت يا مربى او شوكولاته مثل نوتيلا ونسكرها ببسكويته ثانية ونخلي من الحشوه طالع برى علشان نكورها بمكسرات مثل ما هو واضح بصوره
وصحه وعافيه على قلوبكم
وممكن نفرزنها بس من دون حشو الى في وقت التقديم
................................................
.............................
بسكويت حبيبات السكر:
المقادير:
@2 كاسة طحين+7 حبات جبن+1 بيضة.
@اصبع زبده+نصف ملعقة وسط بيكنج بودر.
@ نصف كاس سكر ناعم .
@ بيضة مخفوقه+سكر خشن.
طريقة التحضير:
نعجن جميع المقادير ونغلف العجينة ونتركها بثلاجه لنصف ساعة او اكثر مايضر
بعدها نقطع العجينه الى كور صغيرة بعدها نعمل كل قطعة على شكل حبل ونلفه مثل ما سويت انا على شكل (لا).
وندهنه بالبيض ونرش شكر خشن على وجه البسكوت قبل الطبخ طبعآ
وندخله للفرن في الرف التحتي ولما يشقر لونه ويكون فاتح نفتح عليه الفرن من فوق ولما يشقر نسكر النار ونخرجه من الفرن علشان ينشف ويكون هش وتاكلونه بصحه والعافيه
باقي موضوع الاخير اتمنا اطرحه الحين لاكن اذا ما امداني لاجيت من مشواري اخواتي واسفه على التاخير
__________________________________________________ __________
ونتابع معكم اخر طبق لي في هذا الموضوع واخر طبق بالمسابقة
طريقة تقديم التمر:
المقادير مع الطريقة:
@نحضر سمسم محموس+لوز مطحون.
@بسكويت مطحون+حبيبات شوكولاته.
@طحينه سائلة +ولوز غير مطحون محموس قليلآ بالفرن للحشو بدل الفصم.
@اعواد اسنان+كيس تمر الي حاباه انا حطيت سكري لانه المفضل الاول عند الاهل وضيوفي
طبق تقديم
نقوم بتفريغ حبات التمر من النوى ووضع بكل تمره حبة لوز.
وبعدها نقسم التمر المحشو بللوز الى اربع اقسام
قسم اغطيه بطحينة وبعدها بسكوت مطحون
ونوع اغطسه بطحينه وبعدها بسمسموالثالث اغطسة بطحينة واضعه باللوز المطحون
والاخير اغطسه بطحينه السائله واضعه على حبيبات الشوكولاته
ونرتبهم مثل الي في الصورة
ونضع اعواد الاسنان بالوسط للي حاب ياخذ تمره يغرسها ويسحبها من الصحن خخخخ
مع تمنياتي ان يحوز طبقي الاخير على رضاكم
ويقدم مع القهوه
اختكم عيون قصيمية