عنوان الموضوع : صينية السمك ........من مطبخ عيون قصيمية -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

صينية السمك ........من مطبخ عيون قصيمية











اخوتي في الله سيدات منتدى سيدتي
اليوم اشتهيت اسوي صينية سمك بالخضار الصراحة اول مرة اسويها بهذي الطريقة
بس يشهد الله انها طلعت اكثر مما توقعت لذيذه واعجبت كل من اكل منها
اترككم مع المقادير والطريقة:

المقادير:
ثلاث سمكات منظفة ومشرح ظهرها علشان يدخل الطعم من خلالها.
ثلاث بصلات حجم وسط مقطع الى قطع صغيره بالمرة.
ملعقة طعام صلصلة طماطم مليانة+مكعب ماجي +4 ملاعق حليب جوز الهند بودرة تخلط في 2 كاس ماء.
8 فصوص ثوم مبشورة +3 فلفل حار مقطع صغير او حسب الرغبة.
نصف حزمة بقدونس مفرومة ناعم او كزبرة المتواجد .
بهارات سمك خاصة ملعقة طعام +ملعقة وسط مليانة بهارات هندية مشكلة+نصف ملعقة وسط كزبرة ناشفة+ملعقة وسط اجينو موتو(ماجي ابيض)
+ربع ملعقة وسط هيل+نصف ملعقة وسط قرفة(دارسين)+نصف ملعقة وسط فلفل أسود+ملعقة طعام ملح.
عصير ليمونة+نصف كاس ماء مذوب فيه ملعقة طعام تمر هندي مليانه.
خضار (قرع+بطاطس+جزر)او حسب رغبتك والموجود عندك في البيت.
زيت زيتون.







الطريقة:
نقوم بخلط مقادير تنقيع السمك (نشخل التمر الهندي من بذورة ويبقا لنا السائل +جميع البهارات المذكورة+عصير اليمونة+ ونصف كمية الثوم المبشور+ملعقة صلصة الطماطم).
نجعلهم في صينية ونتبل فيها السمك ونحرص ان ندخل الخليط داخل السمك وبين الفتحات الي عملناها على السمك.
نتركها تتنقع قليلآ.




بعدها نقوم باحضار زيت زيتون مقدار اربع ملاعق طعام ونقلي السمك فيه على نار عاليه حتى تتحمر من غير ان تستوي.




بعدها نقوم بحمس البصل مع ملعقتين من زيت الزيتون على نار عاليه وبعدها نخفض النار ونجلس نحمس حتى يذبل جيدآ اخذ معي 10 دقائق





بعدها اضع الثوم والبقدونس والفلفل الاخضر الحار ونحمسهم مدة 3 دقائق حتى يذبل البقدونس ويتغير لونه قليلآ





بعدها اضع مابقي من بهارات تنقيع السمك البواقي في الصينية





بعد مانحرك قليلآ مدة دقيقتين نضع خليط حليب جوز الهند ونخلية يطبخ مدة 5 دقائق









ونصب خليط حليب جوز الهند والبقدونس في صينية بايركس كبيرة لاكن ناخذ مقدار خمس ملاعق من الخليط نبي نغطي فيه السمك قبل دخوله للفرن
وبعدها نصف الخضار المقطعة فوق الخليط






وبعدها نصف السمك ونضع عليه مقدار كاس ماء زيادة وندهن السمك من فوق بخليط جوز الهند الي رفعناهن من البداية
وندخلها للفرن والصينية مكشوفه ماتاخذ اكثر من نصف ساعة







وتقدم بصحن كبير نوعآ مااا نضع السمك في الوسط ونصف حوالية الخضار





ويؤكل مع الرز او بالخبز وفي كل الحالتين طعمه جنان




وصحة وعافية يارب
اختكم عيون قصيمية





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


woooooooooooow
يعطيك الف عااااااااااافيه احسهههها مره شهيه

انا من زمان عن السمك وامنع نفسي عنه لانه بيزيد الاكزيما لطفلي


__________________________________________________ __________

منوره عزيزتي
اسعدني حضورك الجميل
واخبرك ان من ضمن علاج الاكزيما هو اكل السمك لان انا عندي طفل بيصير عنده اكزيما بسبب المويه لما يتروش مدة طويلة او يتروش في المسابح
وقريت ان من ضمن علاجة اكل السمك
بس انا مدري عن ابنك يمكن حالته تختلف
عمومآ الله يحفظك وكل غالي على قلبك
تحياتي لك
عيون قصيمية


__________________________________________________ __________

سلمت يمناك ياعسل
طبق شهى انا من محبات السمك وشهتينى عليه
الله لا يحرمنا من وصفاتك ياقلبى
يقيم بالنجوم والشعار والتثبيت
ودى وحبى لك


__________________________________________________ __________

لبى قلبك بيلسان
يسعدني كثيرآ ان يحوز طبقي على اعجابك يالغلا
دووووم ياست الكل كريمة
اشكرك على التثبيت والوسام والتقييم
لاعدمتك يارب
الله يحفظك ويرعاك ويسعدك دنيا واخرة
اختك
عيون قصيمية


__________________________________________________ __________

انا كثير بحب السمك