عنوان الموضوع : طبق ملوخية باللحم والبندورة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طبق ملوخية باللحم والبندورة
لمقادير:
* 2 كيلوغرام من الملوخية الخضراء
* 800 غ من اللحم المقطع إلى قطع
* 4 رؤوس بندورة حمراء
* بصلتان متوسطتان
* ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة
* رأس ثوم كبير
طريقة التحضير:
* تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً.
* يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.
* يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلاً.
* يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.
* تعصر البندورة فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.
* يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو،ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.
* ثم يترك المزيج على النار حتى ينضج.
* تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة 10 دقائق.
* إذا كانت الملوخية كثيفة جداً،يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل وصحتين.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يعطيك الع ـآفية وماننحرم منك ومن هالطرح الرآئع ْ~
لك الشكر ْ~
__________________________________________________ __________
يعطيك العافيه يسلمووووووووو
__________________________________________________ __________
مو كن المقادير كثيره ع كلا انا من عشاق الملوخيه
__________________________________________________ __________
مشكورة اختي العزيزة
موضوع حلو ووصفة جميلة
ننتظر قادمك
يقيم
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الملكة العصريه
يعطيك الع ـآفية وماننحرم منك ومن هالطرح الرآئع ْ~
لك الشكر ْ~
الله يعافيك يا قلبي
ـأشكر تواجدكـ