عنوان الموضوع : صينية البطاطا باللحم المفروم بالتفصيل سهلة وبتجنن لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
صينية البطاطا باللحم المفروم بالتفصيل سهلة وبتجنن
بسم الله
حبيت اجيبلكم وصفة سهلة كتير وطيبة كتير كتير
المقادير
6حبات بطاطا متوسطة الحجم الى صغيرة
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
مكعب مرق دجاج
بهارات(ملح-فلفل اسود-بهارات مشكلة-زنجبيل مطحون-قرفة)
1 بيضة
بقسماط (كعك مطحون)
الطريقة
تسلق البطاطا حتى تستوي
وفي هاد الوقت
نضع اللحم على النار حتى ينشف الماء ثم نضيف شوية زيت ثم البصل
ونقلب ثم ضيف مكعب المرق و البهارات و نتركه يستوي
نهرس البطاطا مع اضافة الملح والفلفل الاسود
في طبق فرن نفرد طبقة بطاطا ثم اللحم ثم طبقة بطاطا وندهن الوجه بالبيضة و نرش البقسماط وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة ثم نحمر الوجه
نصائح
حاولي جعل طبقات البطاطا رقيقة قدر المستطاع
لتسهيل فرد البطاطا بلي يديكي بشوية ماء
لتسهيل هرس البطاطا اهرسيها وهي ساخنة
قطعي الطبق الي مربعات فورا بعد اخراجها من الفرن ولكن لا تحاولي اخراجها الا بعد نصف ساعة على الاقل حتى يكون شكلها جميل ومرتب
اتمنى تعجبكم وانا في انتظار استفساراتكم و ردودكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
لذيـــــــــــــــذه
وانا كمان اسويها
وتسلم ايدك ياعسل
__________________________________________________ __________
شكرا حبيبتي على الرد الجميل
__________________________________________________ __________
شكرا ياقلبي
__________________________________________________ __________
تسلم الأيادي ماشاء الله عليكي شي بشهي
__________________________________________________ __________
ياريت لو كانت معاها الصور