عنوان الموضوع : الارز المشكل المكاوي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الارز المشكل المكاوي



المقادير00
2-1 كيلو لحم غنم بالعظم
6\حبات بصل متوسط مقطع شرايح
3\فصوص ثوم
5\حبات طماطم مقطعه مربعات كبيره
1\ ملعقة صلصه
بهارت حبوب(قرفه - قرنفل - هيل - فلفل اسود) حطيها في شاشيه
2\ كأس ارز
ملح
ماء كادي مع زعفران

الطريقه00
تسلق اللحمه الى ان تستوي
في قدر نضع زيت ثم نضع عليه البصل ويكشن ثم نضع الثوم ونقلب جيدا ونضع اللحمه ونقلبها جيدا وبعد دقيقه نضع البهارات ومن ثم الطماطم وملعقه الصلصه ويقلب ونملح الخلطه ويترك الى ان يسبك
في قدر تاني نسلق الارز نصف سلقه مع الملح
وبعد ما يسبك اللحم مع الطماطم نضع عليه الارز بعد تصفيته ويترك دون تقليب يعني (الخلطه من اسفل والارز عليه من غير تقليب نهائيا ويترك على نار هادئه الى ان يستوي )
بعد ما نطفى النار نضع ماء الكادي مع الزعفران على الوجه ويترك قليلا قبل الغرف

طريقة التقديم00

نرفع قليلا من الارز الاصفر والابيض على جنب
يغرف باقي الارز ثم نضع على الوجه الارز الابيض والاصفر
ويزين بالفستق واللوز وبطاطس مبشوره ومقليه

صحتين وعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلموووووووووووو

أكيد طعمها لذيذ لأنها وصف طبخكِ

تشيه طبخة الوالدة يعطيكِ العافية


__________________________________________________ __________

اكله لذيذة
مشكووووووووووووووووووورة


__________________________________________________ __________

يسسسسسسسسسسسلموا


__________________________________________________ __________

الله يعطيك العافيه مجهود تشكر ي عليه
دمتِ بحفظ الله


__________________________________________________ __________

مشكورات حبايبي