عنوان الموضوع : الدجاج مع أصابع البطاطس
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الدجاج مع أصابع البطاطس



الدجاج مع أصابع البطاطس
المقادير
نصف كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع
1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل أحمر مقطعة
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفرومشرائح ليمون للتزينطريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتواب
لومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجيحليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك
الله يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

تسلمى اختى


__________________________________________________ __________

تسلمين عزيزتى
ومشكورة


__________________________________________________ __________

جزاكى الله خيرا وتسلم ايدكفى انتظار مزيد من الابداع


__________________________________________________ __________

طرح في منتهي النقاء
لامس احساسي بعمق
مميزة كعادتكِ جميلتي في كل ما تطرحينه
سلمت اناملكِ الراقية
انتظر كل جديدك بكل رقه واحترام
دمتي بسعادة سرمدية