عنوان الموضوع : الأرز المكسيكي لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الأرز المكسيكي



الأرز المكسيكي


المقـادير:

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة.
- جزرة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة.
- ½ كوب من البازيلا الخضراء المثلّجة والمذوّبة.
- ½ كوب من الذرة الحلوة المثلّجة والمذوّبة.
- حبة متوسطة الحجم من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- مكعبان من مرقة الدجاج ماجي.
- 4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة.
- رشّة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو.
- حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء المنزوعة البذور والمقطعة إلى شرائح.
- ½4 أكوب من الماء.
- ½2 أكوب من الأرز الأميركي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى.

طريقة التحضير:

- يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين.
- تُضاف البندورة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون البندورة، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين.
- تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.

منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايديك ام بولس

والله يعطيك الف عافية

مشكووووووورة


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووووووووو يالغلا تسلم يديك


__________________________________________________ __________

مشكورة المرورك حبيبتي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________