عنوان الموضوع : ❤المرحلة الرابعة لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا ..حلوياتى لحبيباتى❤ حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

❤المرحلة الرابعة لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا ..حلوياتى لحبيباتى❤







أسعدكم الله حبيباتى بكل الخيرات وألمسرات
وجعل أيامنا فى هذه ألآيام الفضيلة من ذو الحجة والعيد الاضحى
أيام سعادة وحبآ وتقربا لله

ها نحن قد وصلنا لنهاية مسابقتنا الرائعة التى أستمدت روعتها
من التوآصل الاخوى بين المشتركات والعضوات
الله يبارك فيكم يارب

آسمحو لى ان اقدم حلوياتى البسيطة مهداة منى لكل بنات منتدانا الغالى

ونتمنى أن نلتقى فى مسابقات اخرى باذن الله
















النوع الحلو الاول كعك المالح بالتمر






وعملت منه شكلين


المقادير...




كوب زيت + كوب زبدة ذائبة + كوب ماء+ كوب حليب
نصف ملعقة ملح + ملعقة خميرة خبز + ملعقة خميرة حلويات
دقيق
تمر معجون مضاف له سمسم وقرفة وقليل من الزيت نسخنهم على النار
حتى تمتزج المكونات مع بعض





ندوب الخميرة فى نصف كوب ماء دافى ثم نخلط باقى الماء مع باقى
السوائل ونضيف الدقيق الممزوج بالملح ونوعين الخميرة
وتعجن حتى الحصول على عجينة مثل اى عجينة للكعك
ثم نتركها لساعة تختمر






وتشكل وذلك بان ناخد قليل من العجينة على شكل مستطيل
نضع بداخلها تمر على شكل اصابع طويلة وتقفل جيدا
وبواسطة سكين تقطع الاطراف بدون الوصول للنهاية مع الميلان
ثم تشكل على هيئة دائرة وتدهن بالحليب


وتخبز فى الفرن


















الشكل الثانى كعك ملفوف







ناخد قليل من العجينة تبرم ثم تلف على اصبع التمر
ثم تدهن بصفار البيض وترش بالسمسم




















النوع الحلو الثانى



وهى عجينة واحدة عملت منها 3 اشكال







الشكل الاول سلة الوردة









مقاديرها




كوب زيت + كوب زبدة ذائبة + كوب ماء عطر او ماء زهر+
ملعقة خميرة الحلويات + دقيق






تعجن المقادير مع بعض ثم تشكل بها سلات الصغيرة
وتدخل للفرن



عجينة اللوز...



بيضة + نصف كوب سكر ناعم الحبيبات + كوب سكر بودرة
+ كوبان ونصف لوز ابيض بودرة + ملعقة صغيرة عصير ليمون
+ قليل من روح اللوز + صبغة غذائية حمراء






تعجن مع بعض حتى الحصول على عجينة سهلة التشكيل

ملاحظة...ممكن اضافة لوز بودرة زيادة بسبب حجم البيضة


ثم تفرد العجينة وتقطع بواسطة قطاعة صغيرة وناخد 5 دوائر
الاولى تبرم على نفسها اما الباقيات تلف عليها مثل بتلات الوردة

نضع فى السلات المخبوزة شوكولا او مربى انا دهنت اطراف السلة
بمربى ثم رشيت عليها جوز هند

ثم نضع الوردة داخل السلة
















يتبع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


والشكل الثانى معششة







نفس العجينة تفرد فى ماكينة الباستا ثم تقطع
كخيوط رفيعة ناخد منها شعيرات وتلف مثل عش الطيور
نضع بندق فى المنتصف وتخبز
وعند خروجها من الفرن تعسل





مزجت العجينة بصبغة حمراء
ثم اخذت شعيرات بيضاء واخرى حمراء وشكلتهم مع بعض
على شكل عش



















الشكل الثالث كونينة








نفس العجينة بلونين نأخدها مثل الكرة وتحشى باللوز المضاف له سكر
وماء العطر او ماء الزهر
ثم بواسطة سكين حاد تقطع من اعلى على شكل +
وتخبز فى الفرن ثم تعسل

اسم الحلوى مأخود من الكانون وهو شكل حجرى يوضع به الفحم
حتى يتدفى به الناس فى ايام الشتاء والان اختفى مابقى منه
الا الحلويات ههههههه
























واتمنى من الله ان نالت وصفاتى على اعجابكم
ولكم منى كل الحب والامتنان على تشجيعكم لنا لانجاح مسابقتنا




















__________________________________________________ __________

ما شاء الله تبااارك الله

تسلم الايااادي على الوصفاات الحلوه

تحلى اياااامك يا بيلسااان


جاااااري التقييم



__________________________________________________ __________

تسلمين غاليتي على الاطباق الراااااااائعه
مبين عليهم طعمين الله يسعدك ياعسل
لاعدمناك يارب
واحلى تقيييم لعيونك الحلوووين
دمتي بحفظ الرحمن


__________________________________________________ __________

وووووووووووووواوووووووو


عجبتني حلوياتك حبيبتي

وكثيرا سلة الورد

حلويات متميزة

مايطلع من ايديك غير الرائع حبيبتي

شكرا لك و تسلم ايديك الحلوين


تحياتي


__________________________________________________ __________

تبارك الرحمن موفقة يلحبيبة