عنوان الموضوع : شاكرية مع رز بشعري من مطبخي ويتفصيل -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
شاكرية مع رز بشعري من مطبخي ويتفصيل
السلام عليكم حبيباتي
كيفكم ان شاء الله بخير وصحه اليوم رح اقدم طريقة الشاكرية مع رز بشعري اكله سوريه وانا دائما اسويها طبعا ممكن تسويها بالحم وممكن بدجاج انا اسويها دجاج اطيب
المهم رح ندخل على المقادير
2 دجاج منظف ومقطه الى 8 او 4 حسب انتي كيف بتحبي
2 مكعب ماجي او ماجي بودره
ملح
2 لتر ماء مغلي
من الممكن اضافت قرفه عيدان ورق غار وفلفل حب اختياري
بصله مقطعه قطع كبيره
اول شئ نضع البصله مع زيت زيتون ونقلب جيدا ومن ثم نضع الدجاج ونقلب ومن ثم نضع الماء المغلي ولماجي نترك الدجاج على النار لمدة ساعه حتى يستوي الدجاج جيدا
رح نحتاج كمان
لتر لبن روب
بياض بيضه
سن ثوم مفروم ناعم
ملح ملعقه كبيره ممسوحه
اوراق نعناع فريش اختياري هو ثوم لكن انا بحطهم يعطو نكها تجنن
نضع البن داخل المصفه علشان يصير ناعم ونحرك حتى ننتهي من الكميه ومن ثم نضع البيض ولملح وثوم
من ثم نضع البن على النار مع التحريك المستمر حتى لا يفرط نحرك حتى الغليان دون توقف
بعد ما يغلي منكون مصفين قسم من مرق الدجاج ونضيفو على البن المغلي مع التحريك دون توقف ومن ثم نضيف اورق النعناع
نستمر في التحريك حتى يغلي مره اخره ومن ثم نضع كاس ماء مذوب فيه نشا طبعا اختياري انا بس سويت ملعقه وحده مع نصف كاس وكان كافي وبهذه الشكل يكون جاهز
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوره حبيبتي اشوفها في باب الحاره واتمنى اعرف مقاديرها0
__________________________________________________ __________
طريقة الرز
كوب كبير شعريه
زيت زيتون
ملح
مرق دجاج ساخن
رز
نقلي الشعري في الزيت حتى تتحمر جيدا ومن ثم نضع الرز ولملح ونقلب لمدة 10 دقائق ومن ثم نضع المرق الساخن ونحرك ونترك الرز على النار حتى يستوي طبعا كل رز يختلف عن الثاني انا استعملت الياسمين لكل كاس رز 2 كاس ماء او مرق وعلشان الشعريه ضفت كمان نصف كاس مرق وحركيهم وغطيهم بمنشفه او بورق المنيوم وتركيه نصف ساعه دون فتح الغطاء
نجهز الدجاج بعد ما نسلق الدجاج نصفي لوحدو ونبهرو
بفلفل اسود ببريكا بهار دجاج ملح عصير ليمونه وزيت زيتون
ندهن الدجاج جيدا ومن ثم يوضع في الفرن
وبما انو بقي مرق دجاج سويت ملوخيه ناشفه زوجي يموت فيها انا لالالالالالالالالالالالالا
نفرم 3 فصوص ثوم ناعم
نقليهم بزيت زيتون ونضبف كاس مرق دجاج مصفى
نضع كاس ملوخيه ناشفه مع نصف ملعقة بكربونات مع ملعقة زيت زيتون ونحركم
بعد ان يغلي المرق وثوم نضع الملوخيه ونحرك جيدا ومن ثم نضيف كمان كاس مرق دجاج ونضع ملح حسب الرغبه ونحرك
__________________________________________________ __________
تسلم ايدك حبيبتي
احب الشاكرية بس بلحم ما عمري جربتها في الدجاج والثوم
مشكوره
باقي الرز وين اكلتيه بدونا
هههههههههههههههههههه
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
:::
يمم يممم
ررروعه
وشكلها لذيذ
تسامي حبيبتي
على المجهود المميز
دمتي بود
::::