عنوان الموضوع : مشاركتي بلمتنا ينور مطبخناالمرحلة الاولى مجموعة المشرفة (مريومة 28)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مشاركتي بلمتنا ينور مطبخناالمرحلة الاولى مجموعة المشرفة (مريومة 28)
عزيزاتي واخواتي في اللهسيدات منتدى سيدتي
صبحكم الله بصحه والعافيه
اليوم جايبه معي فطيرة التونه او ممكن نسميها تارت التونه
لاكن الطعم رهيب وخفيف على المعده اخر حد
مع تمنياتي ان تحوز على رضا الجميع
وايضآ عصير الفراوله بزبيب الاسود واااااااااااااو رااااائع اخر حد.
الى المقادير:
@ثلثين 2/3 الكاس طحين أبيض.
@ثلثين 2/3 الكاس طحين بر.
@ثلثين 2/3 الكاس شوفان.
@ملعقة وسط سكر+نصف ملعقة وسط ملح+ملعقتين كبار زيت زيتون+نصف ملعقة وسط خميرة فوريه مخلوطة مع ربع كاسة موية.
@ بياض بيضة وحدة.
مقادير الحشوة:
@علبة تونه نحطها على منخل حتى نخرج الماء الزائد والزيت تمامآ.
@ 2طماطم مقطعه قطع متوسطة الحجم.
@ بصلة مقطعه قطع متوسطة الحجم.
@ فلفلة باردة مقطعه قطع متوسطة الحجم+فلفل حار مقطع قطع صغير.
@ملعقتين نعناع مقطع صغير+ملح +فلفل اسود.
@ جبنة شرائح قليلة الدسم مقطعه قطع صغيرة.
طريقة التحضير:
نعجن المقادير مع بعض ونترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة.
اثناء ذالك نقوم بوضع البصل والطماطم والفلفل الحار وقليل من الملح
والفلفل الاسود بمقلاة على النار من غير زيت
ونحركهم لمدة دقيقتين حتى يذبلو قليلآ كما هو واضح بصورة.
وهذي صورة المقادير مع الطريقة امامكم.
بعدها نقوم بفرد العجينة فرد رقيق كما هو واضح بصورة لاكن من غير طحين ولا زيت لان فيها زيت بيكفي.
ونشيلها بالفراده علشان يسهل وضعها بصينية الخاصة بتارت الحجم الكبير.
بعدها نرتب العجينة بيدينا عشان تاخذ شكل الصينية ونشيل الاطراف الزايدة.
نقوم الان بحشو التارت او العجينة
اولآ نضع طبقة الطماطم والبصل الي طبخناه لاكن بعد مايبرد
ونضع ايضآ الفلفل البارد لاكن نصفه والنعناع.
وثانيآ نضع التونه وبقية الفلفل البارد كما هو واضح امامكم بصور.
نقوم بصف الجبن الشرائح المقطع ونرتبه حسب مزاجنا
وندخل الصينية للفرن بشبك الوسطاني على حرارة 350
ونتركه حتى تتحمر اطرافه ويتحمر من تحت وتتقمر وتطلع اطرافه مثل البسكويت يم يميييييييييييي.
وتقطع قطع صغيرة
كما هو واضح امامكم بصور
صدقوني يابنات الطعم خيااااااااال ولا ينشبع منه وخفيفه ومفيده بنفس الوقت.
الحين جينا لعصير الفراولة الذيذ والمفيد
المقادير مع الطريقة:
@نصف كاس زبيب أسود منقع من الليل<<<عنب اسود مجفف يباع جاهز.
@كاسة فراولة مقطعه+ملعقتين سكر+كاسة ثلج مجروش <<مكسر صغير.
الطريقة:
نقوم بهرس الزبيب المنقوع <<النقع عشان يلين حبة الزبيب ويسهل هرسه بالمنخل.
((وفائدة الزبيب الاسود للناس الي عندها فقر الدم .))
نقوم بوضع الثلج والفراولة والسكر وماء الزبيب تقريبآ كاسة ونصف.
في كاسة الطاحونه
ونخلطهم وبعدها
نضعهم بكاسات ونزينهم
وصحه وعافيه على قلوبكم
مع تمنيات اختكم عيون قصيميةان تحوز اطباقها الخفيفه والصحية على ذووووق الجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يميمى شو هالفطيرة الروعة والعصير تسلم ايدك يالغلا
__________________________________________________ __________
ما شاء الله وتبارك الرحمن
يجد وصفة جديدة عليّ عيون قصيمة تسمل أناملك يالغلا
بالصحة والعافية وشو هالحركات عصير فراولة اكيد طيب ومفيد
بالتوفيق يا قلبي
__________________________________________________ __________
واااااااااو الفطيرة شكلها رهيييييب والعصير ولا احلا
ما شاءالله عليكي
يعطيكي الف عافية يارب
ولك احلا تقييم لعيونك
__________________________________________________ __________
انتي الاروع ياعسوله
لبى قلبك الحلو على المرور العطر
دمتي بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة queen.777
ما شاء الله وتبارك الرحمن
يجد وصفة جديدة عليّ عيون قصيمة تسمل أناملك يالغلا
بالصحة والعافية وشو هالحركات عصير فراولة اكيد طيب ومفيد
بالتوفيق يا قلبي
الله يذكرك بالخير ياقمر
لاعدمت هطله والتعليق الي بيفتح النفس
تسلم يدينك على المرور
دمتي بحفظ الرحمن