عنوان الموضوع : بنااات جبتلكم طريقة جلبانة في
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بنااات جبتلكم طريقة جلبانة في
بسم الله الرحمان الرحيم
![]()
اليوم جبتلكم طريقة تحضير الجلبانة في الكوشة مباشرة الطريقة.
نقي الزرودية و نقطعها الى قطع مكعبات صغير بحجم حبة الجلبانة.و نحطها مع الجلبانة في الكسكاس تفور.بشوي ملح. و عندما تهز اول فورة خليها في الكسكاس. على النار طبعا. و نزيدلها مغرفين اكل من الزبدة. و نخلط جيدا حت تذوب الزبدة و تدخل فيها. و نخليها تكمل الطياب تاعها حت توجد. كذالك نقي القرنون و نقطعو الى قطع صغيرة و نفورو بنفس طريقة الجلبانة و الزرودية. و الدجاج نقليه في شوي زيت
مع شوي زبدة المدينة. مع شوي كركم المعروف باسم زعفران مرحي ارطب. و ملح. فلفل اسود. حت يتحمر. نزيدلو البصل و الثوم و الطماطم مرحيين. شوي كمون اخضر شوي فلفل بارد. شوي فلفل حار ارطب راس الحنوة و شوي طماطم علب. خليهم يتقلاو شوي و نزيد شوي ماء. و نخليه حت ينشف شوي الصوص تاعو. ثم ندهن البلاط بالزبدة و فرغ فيه الجلبانة لي هي مخلطة مع الزرودية. كذالك القرنون. و كذالك نفرغ عليها الصوص تع الدجاج الثقيلة. و نحط قطع الدجاج فوق الجلبانة. و ندخل للكوشة على 350 درجة. الدجاج يحمار
بدون وضعه في الاعل او دون اشعاله من فوق. بالصحة و الهناء![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يا رب تعجبكم
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووا يالغلا
__________________________________________________ __________
سلمت يمينك
يعطيــڪ الف عاافيۂ ..
تميزت بما قدمت..
دام تواجدڪ الرائع مانخلا ولا نعدم ,,
,,
لـــڪـ ڪ,ـل تقديرــے .
__________________________________________________ __________
يسلمووو
__________________________________________________ __________
ششششكرا راه عجبت ختي