عنوان الموضوع : دجاج بالريحان مع صلصة الباشاميل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
دجاج بالريحان مع صلصة الباشاميل
دجاج بالريحان مع صلصة الباشاميل
يقدم لأربعة أشخاص
زمن التحضير: 20 ـ 25 دقيقة
زمن الطهي: 35 ـ 40 دقيقة
المقادير:
350 جرام (12 أونز) معكرونة باستا بثلاثة ألوان
2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
225 جرام (8 أونز) من الطماطم مقطعة إلى أنصاف
فصَّا ثوم، مفرومان
350جرام (12 أونز) دجاج مطبوخ، مقطع إلى قطع كبيرة
ملعقتان كبيرتان من الريحان الطازج المفروم
300 مل من قشطة إفطار المراعي
للصلصة:
5 ملاعق كبيرة من فتات الخبز الطازجة
110 جرام (4 أونز) من جبنة المراعي، مفتّتة
الطريقة:
1) اطبخي المكرونة (البانيه) في ماء مملح مغليّ حتى تصبح طرية بعض الشيء ولكن ليست ناعمة. صفيها ودعيها لتبرد.
2) سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئـوية /375 فهـرنهايت / عـلامة الغاز 5. سخني زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم والثوم. حركيها على حرارة متوسطة حتى تصبح الطماطم طرية بعض الشيء. أضيفي الدجاج والحبق (الريحان) والقشطة واتركيها لتغلي وتبَّليها بالملح والفلفل. ضعي الدجاج والقشطة على الباستا واخلطيها معاً ورصيها في إناء كبير عازل للحرارة.
3) رشي أعلى الباستا بفتات الخبز والفيتا واخبزيها في الفرن لمدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الفتات ذهبياً مائلاً إلى البني والدجاج حار جداً، قدميها فوراً ولا تعيدي تسخينها ثانية.
بالعافية على![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
سحر الابتسامة
مشكورة حبيبتى
__________________________________________________ __________
عفوا حبيبي لا شكر على واجب انشاء الله سويتي الطبخة بصراحة انا سويتها رهييييييييييييبة
__________________________________________________ __________
سلمت يداك عزيزتي ،، سحر الابتسامه ،، على هذا الطرح
تقبلي مروري
أجمل إحساس ،،،
__________________________________________________ __________
الله يسلمج أختي أجما أحساس
__________________________________________________ __________