عنوان الموضوع : حلويات حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
حلويات
هذه تجربتي لحلوة الخرطال ونسلي لمنال العالم
الخرطال ( الشوفان )
الطبقة الأولى
2 كوب خرطال ( الشوفان )
نصف كوب سكر بني المعروف عندنا في المغرب بالاسم الفرنسيcassonade و حسب تجربتي ربع كوب كافي
نصف كوب جوز الهند (الكوك ) مطحون
ربع كوب زبدة ذائبة
2 ملاعق كبار بندق مجروش أنا عملت اللوز
قرفة – هيل
يخلط الكل ويوضع في صينية مربعة
الطبقة الثانية
علبة نسلي
2 بيض
قطرات من فنيلا
ربع كوب جوز الهند مطحون
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
يخلط الكل ويوضع فوق الخليط الأول وتدخل الصينية للفرن لمدة 25 الى 30 دقيقة
تزين بجوز الهند أنا سويت الوجه بظهر الملعقة حتى يتماسك جوز الهند
أنا قطعتها إلى أحجام صغيرة
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ممكن نحطها في قوالب السيلكون
حطتها بالفرن لمدة 15 دقيقة لكن 10 دقائق كافية
__________________________________________________ __________
حلوة القهوة
نذوب الشوكلاطة ونضعها في قالب على شكل حبة القهوة
نطحن بسكويت ونضيف إليه نسلي حتى نحصل على عجينة لينة ثم نحطها بقوالب السليكون ثم نحشيها بنسلي مع نسكافي مذوب في قطرات من الماء و الجوز
نعمل الكور في الشوكلاطة الذائبة ونزينها بحبة القهوة
وها هما هنا مع حلويات سبق وقدمت طريقتها
![]()
__________________________________________________ __________
رابط حلوة الكوك والشوكلاطة البيضاء في الرد 95
ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور
حلوة الشوكلاط وكاوكاو
الرابط
اسبوع الحلويات
__________________________________________________ __________
هذة حلوة الكوك والسميدة للبنات لي طلبوا الطريقة
6 بيض
كاس سكر
كاس ونصف زيت
2 خميرة الخاصة بالحلويات
حامضة محكوكة
250 غ كوك (جوز الهند )
نصف كيلو سميدة رقيقة
تعمل على شكل كور وتوضع في سكر بودرة
تدخل لفرن ساخن مع إطفاء النار تحت وإبقاء النار فوق
__________________________________________________ __________
الفقاص بالجنجلان (السمسم)
5 بيضات
زلافة زيت
زلافة سكر
زلافة جنجلان (السمسم) محمر و مطحون
2 خميرة الخاصة بالحلويات
قليل من اللوز المحمص ومجروش
نافع وحبة حلاوة
ملعقة كبيرة زبدة لينة
دقيق حسب الخليط العجينة تكون طرية
نعملهم على هذا الشكل وندخلهم الفرن وليحب يدهن الوجه بالبيض يدهنه
بعد إخراجه من الفرن يوضع في منديل مبلل بالماء حتى يبرد
يقطع بالسكين على هذا الشكل ويعاد للفرن