عنوان الموضوع : اسبوع الحلويات ..^^.. حلوياتى بعجينة الشو ..^^.. -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اسبوع الحلويات ..^^.. حلوياتى بعجينة الشو ..^^..







حبيباتى حياكم الله بكل الخيرات والمسرات

تختلف مشاركتى بالاسبوع الثانى عن الاسبوع الاول

حيت انا فى هذه المرحلة متسابقة مثلكم

ههههههههه شلت حصانة الاشراف

وايضا لتشجعكم على الاستمرار بتكاتفنا وحبنا لمواصلة الابداع

حلوياتى هى بعجينة الشو....][....













وتتشكل منها ...][...

1_ البات اشو

2_الاكلير

3_ البجعة

4_ دوائر بات اشو بالموز







وغيرها .....







المقادير...~~~



1.......كوب ماء

60 غ زبدة

كوب دقيق مغربل

4الى 5 بيضات حسب حجم البيض

رشة ملح


2........يسخن الماء والزبدة ورشة الملح واذا احببتى ملعقة صغيرة من السكر
"حتى تعطى لون للعجينة "
على النار حتى تذوب الزبدة بدون الغليان


3......ثم يضاف الدقيق


4......يخلط جيدا حتى الحصول على عجينة متكتلة
تحرك على النار لمدة دقيقتين






1..........ثم نشيلها من على النار ونتركها تبرد قليلا

2.........ثم نضيف البيضة

3.......مع التحريك بالمضرب

4.....ونضيف البيضة الاخرى

5......ونحرك وهكذا حتى اكتمال عدد البيض
و تصبح العجينة طرية
ولما تاخدى منها بملعقة تكون متقطعة عامله مثل المنقار وليس سائلة

6.......ثم بواسطة كيس حلوانى

7..... تشكل حب الرغبة

8...... وتخبز فى الفرن محمى مسبقا على درجة حرارة 200 وعند ادخال العجينة تنقص الى 180 وتخبز لمدة 30 الى 40 دقيقة ولما
يكتمل نضوجها تترك فى الفرن بدون فتح الباب لمدة 10 دقائق حتى لا تهبط العجينة



كريم باتيسير....][....






مقاديرها....][....



1.....كوبان حليب
نصف كوب سكر
ربع كوب نشا لو احببتها خفيفة اذا رغبتى انها تكون جامدة نصف كوب
صفار 3 بيضات
فانيليا
برش ليمون
ملعقة صغيرة زبدة


2........يخلط السكر والنشا وصفار البيض


3........يغلى الحليب على النار ومضاف له برش الليمون ثم ياخد قليل من الحليب ويخلط بمكونات رقم 2 حتى تصبح سائلة وتضاف له


4......تحرك كل المكونات حتى تختر الكريمة ولمعرفة انها متكاتفة نصنع
خط على ظهر ملعقة الخشب نجدها لا تندمج مع بعض


5 .......يضاف والفانيليا ملعقة الزبدة والفائدة من الزبدة عدم تكون على الوجه قشرة



لتشكيل العجينة ....~~~







الاكلير
يفتح من الوسط مثل السندوتش ويحشى بالكريما ويدهن من الوجه بالشوكولا


البجعة
تاخد البات اشو وتقسم بالعرض
يحشى الجزء السفلى اما العلوى يقسم ويوضع مثل الجناح
نسيت اقول لما نشكل العجينة نعمل شكل مثل العصا بيكون رقبة البجعة وبواسطة الشوكولا نرسم عيونها



دوائر بات اشو بالموز
تقسم بالعرض وتحشى بالكريما وشرائح الموز ونضع الطبقة العلوية
وتدهن بالشوكولا ويرش عليها لوز












اتمنى من الله ان عجبكم اختيارى
ادعولى حبيباتى بظهر الغيب بالذرية الصالحة ولحبيباتى شادو و بشورة
وكل من تتمنى ان تكون اما اللهم امين





دمتم بكل حب وود


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


طرق حلوه تسلم يدك


__________________________________________________ __________

شكرا شهيتيني


__________________________________________________ __________

يسعدني ان ارد علي الموضوع
الحلو مثلللك يسلمو الايااااادي
وربي يحلي ايااااااااااااامك ويرزقك
بالذرية الصالحة عاجلا غير اجلا
وووووواحلي تقييم لاحلي بسبوسة


__________________________________________________ __________

ما شاء الله شكلو بشهي ومرتب يعطيكي العافيه حبيبتي

ماشاء الله عنك


__________________________________________________ __________

يسلمو دياتك بيسو

شهيتينى والله

ربى يرزقك الذريه الصالحة يا رب
واحلى تقييم لاحلى بيسووو