عنوان الموضوع : حلوة كعب لغزال حلوة مغربية 100%
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

حلوة كعب لغزال حلوة مغربية 100%






طريقة و مقادير كعب لغزال



المقادير للحشو:
ــــــــــــــــــــــــــ
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر
1معلقة صغيرة زبدة



مقادير العجين:
ــــــــــــــــــــــــ
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
1/2معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين


لعمل الحشو:
ـــــــــــــــــــ
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.




لعمل العجين:
ــــــــــــــــــــ
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم يدينك
يعطيك الف عافيه
بأجربه بأذن الله


__________________________________________________ __________

للاسف الموضوع مكرر

كعب الغزال خطوة خطوة بصور


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________