عنوان الموضوع : اطباق جزائرية لذيذة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اطباق جزائرية لذيذة






وصفات واطباق من المطبخ الجزائري

نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم

الرشتة بالدجاج



المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها ::

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير :
تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج
و ألف صحة

الصور المرفقة
120363500.jpg‏ (24.0 كيلوبايت, المشاهدات 3)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


للاسف الموضوع مكرر

طريقة الرشتة بالدجاج


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________