عنوان الموضوع : سندوتشات 350 كالوري -رجيم سريع
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
سندوتشات 350 كالوري
اليوم حبيت انزل لكم وصفات
حرصت انها تكون مناسبه لوقتكم وتكون لذيذه تقنعكم
رح ابدأ معكم
اولا الخبز او الصامولي اللي رح تستخدمونه للسندوتشات
الافضل يكون بر او من خبز كامل
ممكن تستخدمون خبز الصاج اللبناني الرقاق البر
وممكن تستخدمون خبز التورتيلا البر
وممكن الصامولي البر وعندكم في مخابز هرفي ومخابز كارفور صامولي لذيذ وبر والمهم يكون طول الصامولي مناسب مو طويل مره
وكمان ممكن تستخدمون التوست النخاله او التوست الكامل
نبدأ بألذ سندوتش عندي واكيد لما تجربونه رح يعجبكم
ساندوتش الدجاج بنكهة الليمون
نتبل صدر دجاج بفص من الثوم المهروس
ورشه من الملح
وملعقه خل
وملعقة خردل
وعصير نصف ليمونه
وبشر نصف ليمونه البشر يكون ناعم ومهم للنكهه
نقطع الصدور ونتبلها
نتركها تتبل مده ساعه
وبعد كذا نحمي الصاج ونبدأ بتقليب الدجاج على نار حاميه ونضيف نصف بصله مقطعه جوانح والقليل من الفلفل الاخضر الرومي
وبعد ما يستوي الدجاج نطفي عنه النار
وطبعا النار المستخدمه تكون عاليه حتى استواء الدجاج وهذا سر طراوة صدور الدجاج ولذتها
نبشر القليل من البرميزان قليل الدسم على الدجاج
ونحضر الصامولي ونمسحه بفص ثوم ونحشيه بالدجاج وندخله للفرن نسخنه او للمايكرويف
وبعد كذا نضيف القليل من الخس
وتمتعي بألذ ساندوتش
شاورما دجاج بخبز الصاج اللبناني البر
نتبل ربع دجاجه والافضل الفخذ وتكون بدون جلد
نتبلها بالثوم والبهارات المشكله ورشة من الهيل وعصير ليمون وخل
ونتركها ساعه
ومن ثم ندخلها للفرن الحامي مده ربع ساعه تكون حراره الفرن 205
وبعد ربع الساعه نخرجها من الفرن
ونقطع الدجاج ونخليه من العظم
ونحمره على الصاج بملعقه صغيره من المارجرين الغير مشبع بالدهون وهو اقل سعرات من الزيت والزبده
ونقلبه ونرش عليه رشة من الملح
ونحشي فيه الخبز مع اضافة حبة مخلل خيار صغيره مفرومه
وملعقه حلى صغيره من المايونيز اللايت
ونلف الخبز ويقدم مع سلطه خضراء بالقيل من السماق
ساندوتش التوست النخاله بالبيض المقلي
نقلي حبة بيض على صاج من التيفال بدون زيت
ونحضر التوست النخاله ونمسحعليه بالقليل من الخردل
ونضيف البيض ورشة من الملح والفلفل الاسود
وشريحه من الجبن الدايت مثل بريزدون
وشريحتين من الطماطم وخس ونمسح الجهه الاخرى بملعقه صغيره من المايونيز اللايت
وتسخن في الة التوستر وتقدم
ساندوتش الدجاج المشوي بالكاري بخبز التورتيلا
نحضر صدر دجاج نقطعه لمكعبات نتبله بالخل وملعقه زبادي صغيره قليلة الدسم
ورشة من الفلفل الاسود وملعقه من بهارات الكاري المشكله
ونتبلها لوقت كافي
ونستخدم الاعواد الخشبيه ونصف الدجاج في الاعواد
وتدخل لفرن حامي من الاسفل ونار من الاعلى ونتركها لمده 25دقيقه وتكون استوت
وتحشى في خبز التورتيلا مع البقدونس والكزبره والطماطم
وممكن استبدال خبز التورتيلا بخبز المخبز البر
ويقدم مع ملعقه زبادي خالي الدسم معصور عليها ليمون ومفروم فيها كزبره وفلفل حار ونعناع
ساندوتش الكفته المشويه
نحضر الكفته الجاهزه المفرزله حبتين لكل ساندوتش
ونشويها بالفرن على حراره عاليه مده نصف ساعه
وتحشى في الصامولي او خبز البر مع البقدونس والكزبره وشرائح الطماطم
وتقدم مع صلصة الطحينه كالتالي
ملعقه طحينه صغيره وملعقة طعام من الزبادي خالي الدسم وعصير نصف ليمونه ورشه من الفلفل الاسود والقليل من الثوم المهروس الناعم تحرك جيدا وتقدم مع الساندوتش
ساندوتش مرتديلا الديك الرومي
نحضر شريحه من مرتديلا الديك الرومي
ونحشي فيها التوست النخاله
مع شريحه من الجبن الدايت مثل بريزدون
وشريحه من الخس ورشه من الفلفل الاسود
وممكن نستخدم التورتيلا ونضيف مسحه من المايونيز االلايت
ساندوتش التونه
طبعا ها بيكون لذيذ لمحبي البصل خخخخخ
نحضر نصف علبة تونه صغيره نصفيها من الزيت
ونحشي فيها الصامولي مع البصل الاخضر والفلفل الحار والطماطم
ورشه من الفلفل الاسود ورشة من الكمون الناعم والقليل من الجبن الدايت تقريبا شريحه جبن وعصرة ليمون
وتسخن وتؤكل بالعافيه
اتمنى يكون موضوعي هذا ينال على اعجابكم
وبامكانكم الاستغناء عن المايونيز انا شخصيا استغني عنه لكن للي يحبونه يستخدمون ملعقه صغيره ملعقة الحلى للمايونيز الدايت فيها 40كالوري
وكذالك ممكن الاستغناء عن الجبن او استبدالها بجبن الباميزان قليل الدسم لكن رشه تكون خفيفه
طبعا الافضل ان تقدم هذي الساندوتشات مع
السلطه لزيادة قيمتها الغذائيه ولزياده الاحساس بالشبع
__________________
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوره وانشاالله اجربها ماقصرتي
__________________________________________________ __________
الف شكر لك يا الغلا
مشاركه مميزه
وكلك ذوق في الاختيار نحتاج جدا لهذه السندوتشات الرائعه
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________