عنوان الموضوع : ملف كامل : حلويـــــــات الرجيـــــــم حمية و رشاقة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ملف كامل : حلويـــــــات الرجيـــــــم
~*¤ô§ô¤*~ الطبق الاول ~*¤ô§ô¤*~
جلو الموز بالكاكاو و اللبن
( تقديمه لشخصين ) .
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .
المقادير , المكونات :
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
½ 1 ملعقة صغيرة جيلاتين
½ كوب لبن خالي الدسم
60 غم الموز المهروس
طريقة التحضير:
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
و بالهناء و الشفاء
~*¤ô§ô¤*~ الطبق الثانى~*¤ô§ô¤*~
كـــــــعــــــــكة الشيـــــــــكولاتــــه
(تقديمه لأثنا عشر شخصا)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .
المقادير :
6 ملعقة طعام زبده نباتية
1 ملعقة صغيرة فانيلا
120 غرام شوكلاتة غير محلية
6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .
3/1 كوب حليب خالي الدسم
3 بياض البيض
2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير.
1 صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2 كوب طحين
طريقة التحضير:
1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة
~*¤ô§ô¤*~ الطبق الثالث ~*¤ô§ô¤*~
كعك التمر
(تقديمة لاثني عشر شخصا )
السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون
المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
½ كوب زبيب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة
تابع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ملف جميل جداا ياجميله
هالفائده تشكرين عليها
الف الف شكر حبيبتي
تسلم ايدج
سـارهـ
__________________________________________________ __________
تـــــــــــــــــــابــــــــــــــــــــع
--------------------------------------------------------------------------------
~*¤ô§ô¤*~ الطبق السابع ~*¤ô§ô¤*~
كعكة البرتقال
(تقديمه لثمانية أشخاص)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 115 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 4/1 1 خبز
المقادير
3/1 كوب زبده نباتية، مذابة
6 ملعقة شاي سكر رجيم
بيضة واحدة
4/1 1 كوب طحين
½ 2 ملعقة شاي بيكينج باودر
4/1 ملعقة شاي قرفة
3/2 كوب عصير برتقال غير محلى
طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة، و سكر الريجيم ، و البيض في وعاء و اخلطي مع الخلاط الكهربائي بسرعة عالية لمدة دقيقتين
2- ضعي الطحين، البيكينج باودر، و القرفة في وعاء أخر و حركي جيداً.
3- أضيفي خليط الطحين إلى خليط الزبدة بشكل تدريجي و كذلك أضيفي عصير البرتقال
تدريجياً، و اخلطي مع الخلاط الكهربائي بسرعة خفيفة بعد كل إضافة.
4- ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، و ضعي العجين الناتج في صينية الخبز.
5- اخبزي في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة.
~*¤ô§ô¤*~ الطبق الثامن ~*¤ô§ô¤*~
الكعك البسيط
تقديمة لأربعة و عشرين شخص)
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 60 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 1 فواكه
المقادير
7 بياض البيض
7 صفار البيض
½ كوب عصير البرتقال، غير محلى
3 ملعقة طعام سكر ريجيم
2 ملعقة طعام عصير الليمون
4/3 ملعقة شاي كريمة الطرطير
1و½ كوب طحين
4/1 ملعقة شاي ملح
طريقة التحضير:
1. ضعي بياض البيض و الملح في وعاء و اخلطي مع الخلاط الكهربائي.
2. ثم أضيفي إلى الوعاء السابق كريمة الطرطير و اخلطي جيدا.
3. ضعي صفار البيض، عصير البرتقال، سكر الريجيم ، عصير الليمون، و الطحين في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي جيدا.
4. ثم أضيفي خليط بياض البيض إلى خليط الطحين و اخلطي جيدا.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت و رشي قليل من الطحين و ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
~*¤ô§ô¤*~ الطبق التاسع~*¤ô§ô¤*~
حلوى الفانيلا
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 71 كالوري
البدائل لكل تقديمة: 1 خبز
المقادير :
½ 2 ملعقة شاي سكر الريجيم .
2 كوب حليب خالي الدسم .
4/1 كوب نشاء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
1 صفار البيض
1 ملعقة شاي نكهة الفانيلا
طريقة التحضير:
1. ضعي وعاء (رقم 1) مملوء بالماء فوق النار وأتركي الماء حتى يغلي.
2. في وعاء آخر ضعي فيه الحليب و النشا و سكر الرجيم و الزبدة، ثم ضعيه فوق وعاء رقم1، حتى يتم طبخ المكونات على البخار. أثناء الطبخ حركي المكونات باستمرار لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الخليط أسمك.
3. في وعاء صغير أخلطي صفار البيض ثم أضيفي إليه نصف كوب من الخليط (المذكور فوق) تدريجياً مع التحريك باستمرار.
4. رجعي خليط البيض إلى الخليط الأصلي مع التحريك باستمرار لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط أسمك.
5. ابعدي الخليط عن البخار و أسكبي نكهة الفانيلا. ثم أسكبي الحلوى الجاهزة في صحن التقديم و ضعه في الثلاجة لبضعة ساعات.
~*¤ô§ô¤*~ الطبق العاشر~*¤ô§ô¤*~
بسكويت شجرة العيد
السعرات الحرارية لكل تقديمه ( 2 بسكوته)
المقادير :
½ كوب زبده
½ كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة يبكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/3 كوب حليب خالي الدسم
بضع قطرات صبغة الطعام الخضراء
1 سكر أحمر أو أخضر للتزيين
طريقة التحضير:
1. يخلط الزبدة مع السكر البني و و سكر الريجيم و البيض و فانيلا معاً جيداً .
2. يخلط الطحين مع البيكينغ باودر و القرفة معاً.
3. يضاف خليط الطحين تدريجيًا للخليط السائل ثم يضاف الحليب و الصبغة الخضراء و يحرك جيدا.
4. تشكل العجينة على شكل شجرة العيد و تخبز على حرارة 375 فهرنهايت لمدة 8 – 10 دقائق.
5. تزين بالسكر الأحمر.
~*¤ô§ô¤*~ الطبق الحادى عشر~*¤ô§ô¤*~
المافين بالفانيلا و البرتقال
(Orange Vanilla Muffins )تقديمة لأثنا عشر شخص
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 108 كالوري
البدائل لكل تقديمة:1 خبز، 2/1 دهون
المقادير , المكونات :
2 كوب طحين
2 ملعقة طعام سكر بني
2 ملعقة شاي سكر الريجيم
2/1 2 ملعقة شاي (( ملعقتين و نصف الملعقة )) بيكينج باودر .
1 كوب حليب خالي الدسم
4/1 كوب زبدة نباتية ( مذاب)
4/1 كوب عصير البرتقال
1 بيض
2 ملعقة شاي قشرة البرتقال المبشور
طريقة التحضير :
1.ضعي الطحين و ملعقتي السكر البني و سكر الرجيم و البيكينج باودر في وعاء كبير و حركي .
2. ضعي الحليب و الزبدة و عصير البرتقال والبيض و قشر البرتقال و الفانيلا في وعاء أخر و أخلطي مع الخلاط الكهربائي .
3. أضيفي خليط الحليب إلى خليط الطحين و اخلطي جيداً حتى يصبح الخليط طرياً .
4. ادهني 12 صواني صغيرة بالقليل من الزيت و اسكبي في كل كوب القليل من الخليط الجاهز و أخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15
– 18 دقيقة .
~*¤ô§ô¤*~ الطبق الثانى عشر~*¤ô§ô¤*~
مربى الفراولة
(تقديمة لأربع مرطبانات، وزن كل مرطبان 225 غرام)
السعرات الحرارية في كل تقديمة (ملعقة طعام): 8 كالوري
البدائل لكل تقديمة: غذاء حر .
المقادير المكونات
½ 1 لتر فراولة طازجة
1 كوب ماء
4 ملعقة شاي جيلاتين بدون نكهة
1 ملعقة طعام سكر ريجيم .
طريقة التحضير:
1- أعصري الفراولة باستخدام شوكة.
2- أسكبي الماء و الجيلاتين في مقلاة و أتركيه لدقيقة. ضعي المقلاة فوق نار هادئة لمدة دقيقة حتى يذوب الجيلاتين.
3- أبعدي المقلاة عن النار و أضيفي إليه الفراولة و سكر الريجيم و أخلطي جيدا.
4- أسكبي المربى في 4 مرطبانات، أغلقيهم بإحكام، دعيهم يبردوا ثم ضعيهم في المجمد (الفريزر).
5- أخرجيه من المجمد لمدة ساعة قبل التقديم.
ملاحظة: بعد الفتح يجب أن يبقى في الثلاجة ، و أن يستهلك بعد أسبوعين
تقبلوا مني أجمل وأرق تحية ..
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافيه يالغاليه
ماقصرتي على هالمجهود اللي بذلتيه ومازلتي تقدمينه
__________________________________________________ __________
مشكورة اوراق
كلنا فى خدمة المنتدى
حتى تعم الاستفادة
مع التحية
__________________________________________________ __________
كل الشكــــــــــــر لك قلبـــي/....
.../جميله/....
على المعلومات المفيــــــدة/....
دمت بكل الود/....
وتقبلي مني أعذب وأرق التحاايــــاا/...